Диспетчеры двух аэропортов Франции бастуют

Профсоюзы, объединяющие сотрудников аэропортов, протестуют против плана объединения трех центров управления полетами в парижском регионе.

12 апреля 2007 в 16:43, просмотров: 213
Авиадиспетчеры двух парижских аэропортов - Руасси и Орли - объявили в четверг забастовку. Профсоюзы, объединяющие сотрудников аэропортов, протестуют против плана объединения трех центров управления полетами в парижском регионе, которое должно завершиться в 2015-2017 году.

В результате забастовки нарушено воздушное сообщение в Орли - там отменено от 35 до 50% всех рейсов, вылет самолетов осуществляется с опозданием в полтора часа, тогда как прибытие задерживается в среднем на три часа. Из команды диспетчеров в 12 человек работают лишь четыре, сообщаетРИА "Новости" Администрация аэропорта обещает, что в четверг будет осуществлено 400 рейсов из 700.

Аэропорт Руасси затронут забастовкой в меньшей степени - отменено от 15 до 20% авиарейсов, планируется осуществить 1000 полетов из 1500. В акции протеста участвуют только два диспетчера из 30. Забастовка не затронула авиарейсы, следующие из Руасси в российские города - они не отменены и осуществляются вовремя либо с небольшим опозданием.

Профсоюзы выражают недовольство начальной фазой проекта диспетчерских центров, в ходе которой 30 диспетчеров из аэропорта Орли должны быть перенаправлены в международный аэропорт Руасси - Шарль де Голль. По их мнению, этот период не должен затрагивать персонал. "Это лишняя трата времени, сил и энергии", - утверждает представитель профсоюзов Норбер Боли.

По словам представителей профсоюзов, забастовка закончится сегодня ночью.


Партнеры