Директор вагона-ресторана попалась на взятке

Взяткой в размере 3 тысячи рублей собиралась уладить вопрос о нарушениях директор вагона-ресторана одного из поездов казанского направления. Однако сделать это ей не удалось. На днях хитроумная женщина оказалась на скамье подсудимых.

12 апреля 2007 в 14:06, просмотров: 334
Как сообщили «МК» в Московско-Рязанской транспортной прокуратуре, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями при Линейном ОВД на днях провели проверку финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности вагона-ресторана одного из поездов казанского направления на железнодорожной станции Москва-Казанская. Стражи порядка выявили ряд нарушений: в кассе находился излишек денежных средств, в баре нашелся неучтенный алкоголь. Помимо этого сотрудники ресторана неверно заполняли чеки.

По факту выявленных нарушений оперуполномоченный капитан милиции Корабельников стал составлять акт. Директор вагона-ресторана, опасаясь неприятностей со стороны своего руководства, решила уладить ситуацию полюбовно. Предприимчивая женщина предложила оперативнику договориться о денежном вознаграждении в случае несоставления акта. Блюститель закона пытался, было, объяснить дамочке, что предложение его не интересует, но тщетно. Женщина расценила подобные заявления по-своему. Она взяла листок бумаги и, завернув в него 3 тысячи рублей, положила его перед Корабельниковым. После этого возмущенный стаж порядка связался со своими коллегами. Те через некоторое время заявились с понятыми. Поняв, что милиционера подкупить не удалось, женщина стала отрицать факт взятки. Но, видимо, фортуна полностью отвернулась от незадачливой дамочки.

В этот же день по факту взятки в отношении директора было возбуждено уголовное дело. К чести работников прокуратуры, им удалось в кратчайшие сроки собрать неопровержимые доказательства вины директора и удачно завершить расследование.

Теперь женщине предстоит заплатить денежный штраф в размере 20 тыс. рублей.




Партнеры