Беспредел в Московской Соборной мечети

На территории Московской соборной мечети в настоящее время ведется строительство нового здания.

12 апреля 2007 в 13:30, просмотров: 319


     И это замечательное событие в жизни любого мусульманина. Данное строительство будет продолжаться не один год, если нечистоплотность будет проявляться со стороны администрации самой мечети. Строительство личных коттеджей идет намного быстрее, нежели самой мечети. За счет строительства мечети некоторые недобропорядочные граждане «греют руки».

     Московская соборная мечеть – святое место мусульман, куда приходят тысячи верующих молиться, занято строительством. Людям некуда даже встать, чтобы помолиться во время больших праздников. Вся территория мечети загромождена заборами, строительным материалом, мусором, частными лавками. Представитель администрации мечети говорит, что частные лавки вовсе не мешают мусульманам молиться и занимает всего лишь 70 процентов свободной территории мечети. А остальное место отведено под строительство новой соборной мечети. Святыня мусульман, где десятки тысяч горожан – мусульман отдают свое почтение аллаху может быть занятым, без их же ведома, какими-то лавками, кафешками.

     Как говорят сами священнослужители, есть всевышний, а каждый мусульманин имеет равные права наравне с другими мусульманами находиться как в самой мечети, так и на ее территории. То есть, каждый мусульманин вправе молиться как внутри мечети, так и во дворе, когда нет места в помещении. А загромождение территории частными лавками противоречит самому основному учению мусульман.

     Территория Московской соборной мечети – это территория каждого мусульманина. А эту территорию превратили в рынок.



Партнеры