Оператору «Вестей» прострелили ногу

На съемочную группу напала охрана Коркинского молочного завода в Челябинской области, пытавшаяся помешать съемке уличных планов предприятия.

12 апреля 2007 в 12:37, просмотров: 255
Съемка завода производилась для репортажа о судебном процессе по иску работника предприятия к руководству из-за долгов по зарплате. К оператору подошел сотрудник охраны и попытался отобрать камеру. Завязалась драка. Затем вышел начальник охраны с требованием прекратить съемки, после чего он произвел несколько выстрелов в ноги оператору. Также было прострелено стекло автомобиля, на котором приехала съемочная группа, сообщает Вести.ru Раненый оператор был доставлен в травмопункт в Челябинске, куда прибыли и сотрудники милиции. В УВД заверили, что по факту происшествия будет проведена проверка.

Между тем, прокурор Коркино Сергей Парфенюк сообщил, что участвовавший в драке сотрудник охраны также отправлен на медицинское освидетельствование. По словам прокурора, причиной конфликта могло стать то, что журналисты, по предварительным данным, пытались проникнуть на территорию завода без соответствующих документов.

Парфенюк подтвердил, что со стороны охраны были произведены выстрелы, пояснив, что речь идет о травматическом пистолете.


Партнеры