Депрессия или духовное возрождение?

Если вы смотрели такие фильмы, как «Реквием по мечте» или «ПИ», если ничто депрессивное, отвратительно откровенное и психологически давящее вам не чуждо, то наверняка вы являетесь поклонником Даррена Аронофски.

12 апреля 2007 в 11:35, просмотров: 382


     Собственно, я просто хочу поделиться своими впечатлениями. Совсем недавно я узнала, что режиссер снял новую картину «Фонтан», как мне кажется этот фильм никого не оставит равнодушным, хотя многие мои знакомые заявили, что картина ничего собой не представляет и является не более, чем шизофреническими фантазиями творческого человека, находящегося явно на закате карьеры. Впрочем, сколько людей столько и мнений, могу сказать лишь одно, критики называют картину мелодрамой, по мне – это романтическая драма, сюжет которой невероятно закручен, уходящий к истокам бытия и постоянно, возвращающий в настоящее время.

     Я думаю, автор картины преследовал цель показать насколько вечны скитания души человеческой, как важна суть ее пребывания на Земле, и почему мы постоянно возвращаемся обратно, естественно, спецэффекты ошеломительные. Суть состоит в том, что через многие тысячелетия один и тот же человек из эпохи в эпоху пытается спасти свою любимую от преследующей ее смерти, показан ад отдельного человека и его попытки освободиться от мучений длиною в вечность. В фильме постоянно перекликаются учения племени майя, католические мотивы и буддистские истины, наверное с целью показать, что в любой религии есть одна общая истина, единственное отличие в том, что везде она по-разному истолкована, но имеет общий смысл. Конечно, я не профкритик, просто хотелось бы привнести капельку духовного в неодушевленные будни столицы. Впрочем, выбор за вами.


    Партнеры