21 мая в Лондоне выступит Борис Гребенщиков и «Аквариум»

Концерт пройдет на сцене Royal Albert Hall - крупнейшего и одного из самых престижных концертных залов британской столицы.

12 апреля 2007 в 11:35, просмотров: 420
Ни для БГ с его группой, ни для других современных российских артистов лондонский концерт не является чем-то чрезвычайным. Но концерт в пятитысячном Royal Albert Hall - величественнейшем здании, освященном именами всех самых известных музыкантов в любом жанре, - событие для любого артиста, сообщает Би-Би-Си

Возможным оно стало благодаря поддержке британского фонда Шри Чинмоя. Шри Чинмой - живущий в США индийский философ, проповедник, поэт, музыкант. Если в 60-е годы "Битлз" ездили за духовным просветлением к Махариши, то в 70-е следующая волна исканий направилась уже к Шри Чинмою. Именно он дал имя "Махавишну" - Джону Маклохлину, "Девадип" - Карлосу Сантане, "Турия" - Элис Колтрейн. Вот теперь и Борис Гребенщиков получил имя "Пурошоттама", что буквально означает "тот, кто выходит за пределы любых ограничений".

Для БГ духовные искания в области эзотерических философских и духовных теорий - далеко не новость. Как известно, на протяжении всей своей жизни он увлекался и китайскими священными книгами, и православием, и буддизмом - в частности, в своем и без того насыщенном графике жизни он нашел время для перевода нескольких основополагающих книг по буддизму.

Шри Чинмой - выходец из Индии, но, хотя основа его духовного и философского учения - индуизм, он стоит, скорее, на универсальных, пантеистических позициях.




Партнеры