Буш ждет Грузию и Украину в НАТО

Президент США подписал закон, способствующий расширению НАТО и вступлению в альянс Грузии, Украины, Албании, Хорватии и Македонии

12 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 225
  “Закон об укреплении свободы в рамках НАТО”, ранее одобренный обеими палатами конгресса, предусматривает расширение военной помощи потенциальным членам НАТО. Скорее всего, Албании, Хорватии и Македонии будет предложено вступить в Североатлантический альянс уже в 2008 году, тогда как с Украиной и Грузией дело обстоит сложнее.
     МЕЖДУ ТЕМ: Кондолиза Райс заявила, что Россия должна уважать территориальную целостность Грузии и не помогать сепаратистам в Абхазии и Южной Осетии. В свою очередь МИД РФ заявил, что, отказавшись выдавать визы министру иностранных дел Абхазии Шамбе, госдеп США фактически воспрепятствовал проведению неофициальной встречи абхазского представителя с членами Совбеза ООН накануне переговоров по согласованию текста новой резолюции по вопросам урегулирования грузино-абхазского конфликта. А российский представитель в ООН покинул заседание Совбеза из-за отсутствия абхазского министра.


Партнеры