Домохозяек тянет в невесомость

Американские мамы бросают детей ради полета на МКС

12 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 167
  “Мы убьем двух зайцев — покорив киберпространство, постараемся покорить и космическое!” Так без ложной скромности заявили на днях о себе две американские домохозяйки — Дженнифер Беллофатто и Черри Мендоза. Эти две дамочки, удачно сочетающие роли матерей и совладелиц американского сайта для женщин НerOrbit.com (“Ее орбита”), могут стать второй и третьей женщинами-туристками на МКС.
     
     — Полететь в космос — моя мечта, — говорит 33-летняя Дженнифер. — И мы помним, что любая мечта может стать реальностью, все в наших руках.
     Несмотря на то что первой в полет может отправиться лишь одна из туристок (скорее всего, это будет именно Дженнифер), медицинский осмотр назначен и ее подруге, 32-летней Черри Мендозе. Пока Черри заявлена в качестве дублера, но в любом случае следующий полет будет за ней. Сейчас обе претендентки, побросав детей на мужей и нянек, проводят все время в американском испытательном центре, чтобы уже осенью прибыть в Россию, в Звездный городок.
     Как стало известно “МК”, официального контракта еще не подписано, есть только предварительная договоренность о том, что девушки приедут в ЦПК для прохождения первого этапа подготовки к возможному полету в космос. Согласно информации, распространенной Беллофатто и Мендозой, в программу подготовки будут включены “полет” на симуляторе космического корабля “Союз”, вращение на центрифуге, нахождение в невесомости, а также отработка посадки на Землю. Если американок признают годными к полету и их друзья, владельцы сайтов Мy Space и YouTube, выложат, как обещают, 20 миллионов долларов за каждую, то не исключено, что уже в будущем году мамочки окажутся на Международной космической станции.
     
     МЕЖДУ ТЕМ
     Уже ступивший на борт МКС пятый космический турист Чарльз Симони заявил, что прямо на орбите поставит в своем американском паспорте не совсем обычную “визу” — печать МКС. Путешественник также сообщил, что вслед за ним космическое пространство намеревается покорить его бывший шеф — сам Билл Гейтс.


    Партнеры