“Рому” в Англии замючили

“Чем-то происходившее на “Олд Траффорд” напомнило матч Португалия—Россия…”

12 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 348
  Разгромный счет 7:1, который светился на табло легендарного стадиона “Олд Траффорд” после ответного четвертьфинального матча Лиги чемпионов между “Манчестер Юнайтед” и “Ромой”, конечно, еще долго будет сниться Франческо Тотти и его партнерам по римскому клубу в кошмарных снах. Безусловно, на поле в этот вечер была лишь одна команда — “МЮ”.
     
     А если учесть, что место в полуфинале Лиги получили также “Челси” и, скорее всего, “Ливерпуль” (результат ответного матча с ПСВ на момент подписания номера известен не был, но сомнений исход двухраундового противостояния не вызывал. — “МК”), то впору говорить о том, что англичане вытесняют с первой строчки европейского рейтинга испанские клубы, доминировавшие на протяжении последних лет на континенте.
     Великолепную игру “МЮ” и английское превосходство в Лиге чемпионов обсуждают главный тренер юношеской сборной России Андрей ТАЛАЛАЕВ и музыкант Крис КЕЛЬМИ.
     
     1. Насколько неожиданным оказался счет в матче “МЮ”—“Рома”?
     ТАЛАЛАЕВ:
— Любой тренер скажет, что игра во многом зависит от уровня сопротивления противника. “Рома” провела далеко не лучший свой матч, в то время как “МЮ” блистал на поле. Ход сэра Алекса Фергюсона с переводом на фланг Руни сработал на все сто. А как играли центральные полузащитники, не проигравшие, как показалось, ни одного единоборства! Без ошибок сыграла и оборона англичан. Все это вкупе с высочайшим исполнительским мастерством и привело к такому итоговому результату…
     КЕЛЬМИ: — Бывают такие игры. Чем-то мне происходившее на “Олд Траффорд” напомнило матч Португалия—Россия, когда счет все же не полностью отражал соотношение сил соперников. Просто фантастически сыграл Роналду, ну и сэр Алекс Фергюсон преподнес урок своему визави в тактическом плане. Остановить находящийся на пике “МЮ”, да еще и на его поле — практически невозможно!
     
     2. Три клуба в полуфинале Лиги чемпионов — можно ли говорить о доминировании АНГЛИЙСКИХ клубов?
     ТАЛАЛАЕВ:
— Действительно — в этом году наблюдается тенденция, согласно которой английские клубы выходят на первое место на континенте. Английский чемпионат — один из сильнейших в Европе, а уровень его топ-команд заметно вырос. Связываю это не только с денежными вливаниями — по этому показателю с англичанами может поспорить только Россия, но и с изменением самой культуры футбола, менеджментом высочайшего класса… Случайностей в футболе не бывает. Вспомните, что и “Тоттенхэм” имеет все шансы положить конец гегемонии испанцев в Кубке УЕФА.
     КЕЛЬМИ: — Да, это так. И в первую очередь объясняю это не денежными средствами, которые крутятся в английской лиге, и не высочайшим мастерством игроков, а тактической грамотностью тренеров, которые своими действиями и неожиданными ходами порой ставят соперника в тупик и выигрывают матчи еще до стартового свистка…


Партнеры