Москвичей поразили стрелы гламура

Земфира “оглянцевалась”, а Алсу пожелтела

12 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 718
  Мужики, облизываясь, пялятся на фото. Но, подмечаю, лишь на них нарочито посмотрят женщины — отводят глаза... И напрасно! Ведь это фото не из порножурнальчика, а из экспозиции грандиозного проекта “Мода и стиль в фотографии-2007”.
     Кроме откровенной обнаженки здесь в весьма неожиданных образах можно полюбоваться на Земфиру, Алсу, Ульяну Лопаткину. Для фотосессий они кардинально сменили имидж.

     
     Основной темой вернисажа стали работы известных гламурных фотографов. Их имена гремят не только в России. Объяснение популярности простое: они не снимают на пленку гламур как приторно-сладкое действо. Смеются над ним, а иногда, обезображивают... Гвоздь программы — в особенности у мужской публики — работы Влада Локтева. Его можно назвать самым нескромным представителем выставки.
     Из сопровождения к снимкам: “Его работы не назовешь повтором западных клише, красочной упаковкой коммерческого продукта: в них есть жизнь. А то и секс — только не в смысле фривольных сюжетов (хотя тоже бывает)”.
     Итак, что секс для господина Локтева? Здесь представлены черно-белые снимки из серии “Скучно”. На фото — круглый стол, мужики в строгих костюмах пожирают яства, а на столе — красивая девушка: в черных с подвязками чулках и с голой, пышной грудью. По соседству снимок тоже “интересный” — голая, извините, задница.
     Самой интересной можно назвать экспозицию Владимира Фриткеса. Ему удалось, пожалуй, самое сложное — соединить моду и стиль. А это Фриткес сделал мастерски. На черно-белых снимках ничего не повторяется: костюмы, позы и даже взгляды героев. Представлены и фото VIPов: Гаркалин, Чурикова, Свиблова. Мастеру удалось передать индивидуальность каждого. Даже еле уловимую скромность актрисы Ленкома.
     Самой банальной оказалась фотограф Юлия Бочкова. По крайней мере, с точки зрения технического оснащения собственно самих съемок и как следствие — визуального результата.
     Из сопровождения к снимкам: “Портреты друзей, VIP-персонажей сняты с “близкой дистанции” мобильным телефоном со встроенной фотокамерой. Фотографии с помощью этого же телефона она с детской непосредственностью разрисовывает и преображает”.
     Что верно, то верно. Экспонаты действительно выполнены с детской непосредственностью, раскрашены яркими красками, причем настолько, что в глазах рябит: сиреневый, желтый, красный, черный. Возможно, поэтому из всех представленных фото “известного героя” узнали только в одном. Это Алсу: на ярко-сиреневом фоне желтое лицо и чернющие брови. Жалко девушку, она вроде ничего была...
     У Владимира Мишукова экспозиция интересная и в то же время неожиданная. Земфиру он облачил в гламур, но с человеческим лицом. Где еще известную хулиганку Зяму увидишь в золотых туфельках и сиреневом платьице?
     
     Спонсоры: “КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы”, МТС.


    Партнеры