Актриса Татьяна Лаврова заставила врачей поволноваться

Актрису театра МХАТ им. Чехова Татьяну Лаврову спасали от сердечного приступа в минувшее воскресенье врачи “скорой помощи”

12 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 355
  Ксчастью, подозрения медиков об инфаркте не подтвердились.
     Как стало известно “МК”, во второй половине дня 69-летняя актриса позвонила по “03” и пожаловалась на сердечный приступ. Лавровой было так плохо, что, когда медики приехали, народная артистка не смогла открыть им дверь. Врачи подождали какое-то время и уехали, видимо, подумав, что вызов ложный. Спустя два часа Лаврова снова вызвала “скорую”. На сей раз женщина собралась с силами, дошла до двери и впустила людей в белых халатах. Сначала медики опасались, что у именитой пациентки инфаркт. Но после осмотра выяснилось, что актриса мучилась от высокого давления и учащенного сердцебиения.
     Лаврову давно беспокоит не только слабое сердце, но и остеопороз — заболевание костной системы. Из-за накопившихся болячек артистка уже несколько лет не играет на сцене. Татьяна Евгеньевна практически все время проводит в компании своей таксы в квартире на Кутузовском проспекте. Поскольку женщина передвигается с трудом, собачку выгуливает соседка.
     В театральных кругах не оставляют надежды, что любимая актриса поправится и снова будет задействована в спектаклях.
     
     СПРАВКА "МК"
     Татьяна Лаврова окончила Школу-студию МХАТ (в 1959 г.) и была принята в труппу театра. Дебютировала в роли Нины Заречной в спектакле “Чайка”. В начале 1960-х гг. играла в “Современнике”. Всенародное признание актрисе принес дебют в кинокартине “Девять дней одного года”. Лаврова снималась в фильмах “Время, вперед”, “Голос”, “Кризис среднего возраста”, “Кино про кино” и др.


Партнеры