Солнцевский пруд займет свое место под солнцем

Новое полноценное место отдыха у воды появится в скором времени на юго-западе столицы

12 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 289
  Уже этим летом Солнцевский пруд, до последнего времени напоминавший зловонную лужу, превратится в окруженный зеленью живописный водоем с небольшим островком.
     Как сообщили “МК” в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы, пруд, которому решено подарить новую жизнь, находится на территории, окруженной Солнцевским проспектом, а также улицами Щорса, Богданова и Авиаторов. Водоем решили изменить до неузнаваемости. Его дно очистили от ила и прочих отложений, берега выровняли и для прочности укрепили георешеткой. После этого по периметру водоема соорудили несколько смотровых площадок, с которых горожане смогут полюбоваться на водную гладь и местную фауну.
     Кстати, солнцевский пруд станет чемпионом столицы по количеству такого рода наблюдательных пунктов: их здесь будет 4 штуки. Площадки станут представлять собой небольшие береговые выступы, их сооружают из габионов (металлических корзинок, наполненных камнями), которые для живописности и устойчивости огораживают ряжевыми стенками (частоколом из стволов лиственниц). Остров также сложат из габионов и засадят невысокими кустами, в которых при необходимости смогут прятаться местные утки. По периметру водоема проложат дорожку, на ней и на смотровых площадках установят лавочки. Окружающая территория также станет намного живописнее: местные власти решили посадить здесь деревья и кустарники. Полюбоваться этим великолепием местные жители смогут уже в июле.


Партнеры