“Филину” влетит за контрабанду вертолетов?

Страсти вокруг аэроклуба “Филин” разгорелись в поселке Крючково Истринского района Подмосковья

12 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 265
  Московские стражи порядка в минувшую среду провели здесь обыск. Владельца клуба подозревают в контрабанде воздушных судов.
     Как сообщили “МК” в Департаменте обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ, вчера в ходе обыска была изъята часть документации. Стражи порядка также опечатали всю технику, находящуюся в аэроклубе. На площадке, принадлежащей “Филину”, было обнаружено 19 вертолетов. Установлено, что преступная группа контрабандой перевозила из США в Россию через страны Балтии вертолеты марки “Робинсон” и “Белл”. Общий ущерб, причиненный государству, составил около 100 млн. рублей.
     Кстати, аэроклуб (он занимается организацией вертолетных прогулок и обучением всех желающих искусству пилотирования) уже попадал в поле зрения стражей порядка. В апреле прошлого года деятельность “Филина” приостанавливалась в связи “с предоставлением услуг, не отвечающих требованиям безопасности при использовании воздушного пространства”. Возбуждению уголовного дела предшествовала прокурорская проверка, в ходе которой выяснилось, что владелец клуба некоторое время назад приобрел участок для организации фермерского хозяйства. А на самом деле на этой территории и располагался аэроклуб. Начальник организации получил представление с требованием устранить нарушения законодательства. По информации “МК”, в течение некоторого времени предприятие все же зарегистрировали, и деятельность аэроклуба возобновилась.
     Теперь сотрудникам организации предъявлено обвинение в контрабанде воздушных средств. Сами работники “Филина” утверждают, что все вертолеты имеют лицензию, что, по их словам, подтвердила недавняя проверка, проведенная специальной комиссией.


Партнеры