Киллер отправился в тюрьму за альфонсом

Точка в нашумевшем деле о заказном убийстве помощника генпродюсера радио “Шансон” Марии Петровой была поставлена вчера в Мосгорсуде

12 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 394
  Вынесен приговор 28-летнему киллеру Антону Парфенову, задушившему жертву подушкой.
     Как уже сообщал “МК”, еще в 2003 году 33-летняя сотрудница радиостанции Мария Петрова познакомилась с 44-летним жителем Владимира Александром Никоновым. По слухам, он был известной фигурой в криминальных кругах родного города. Вскоре после знакомства влюбленные стали жить вместе в квартире Петровой в Стремянном переулке. Никонов не стеснялся брать у Марии деньги. Он говорил, что возглавляет фонд по борьбе с табакокурением, и деньги якобы требовались на развитие дела. Сначала Александр попросил у Марии в долг 40 тыс. долларов, а позже альфонсу понадобились еще 10 тыс. долларов.
     К концу 2004 года отношения Марии и Александра испортились. Петрова потребовала вернуть долг, и Александр решил избавиться от нее. Он велел 23-летнему сыну Егору найти киллеров. В начале марта 2005 года Егор встретился во Владимире со своим знакомым — 28-летним неоднократно судимым Сергеем Рыбиным и предложил ему убить москвичку. В свою очередь Рыбин привлек к “заказу” дважды отсидевшего за кражу Антона Парфенова (они познакомились в тюрьме). Мартовским вечером Егор встретил земляков на Курском вокзале. У Никонова-младшего были на руках ключи от квартиры Петровой.
     Когда наемники открывали дверь, Мария проснулась и закричала. Парфенов зажал ей лицо подушкой, а Рыбин придерживал Марию, чтобы жертва не смогла отбиться.
     Задушив женщину, убийцы достали из шкафчика в спальне 6 тыс. долларов, которые им посулил за “работу” Никонов-старший, и ушли. Через некоторое время троица вернулась в квартиру. Преступники одели покойницу, забрали мобильник, ридикюль и ту самую подушку, а затем упаковали тело в сумку и положили в машину. В ближнем Подмосковье Егор выбросил баул в овраг.
     Тем временем близкие Марии обеспокоились ее отсутствием. Дело в том, что Петрова всегда звонила родителям в воскресенье. Когда этого не случилось, москвичи обратились в милицию. Многие тогда обратили внимание на то, что Никонов вел себя довольно странно. Он говорил, что наверняка Мария куда-то уехала, и тут же предъявил ее родителям счет: мол, она задолжала ему 20 тыс. долларов и 20 тыс. евро. И посоветовал вскрыть ее банковскую ячейку.
     Вскоре стражам порядка стало ясно, что Петрову “заказал” ее бывший любовник. Да и Никонов-младший не стал отпираться и рассказал о том, как все произошло. Спустя 3 месяца после убийства он показал стражам порядка место, куда он выбросил сумку. Вскоре был задержан Рыбин, а в апреле минувшего года — Парфенов. Вчера Мосгорсуд приговорил киллера к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельники отправились в тюрьму еще раньше — Никонов-старший на 18 лет, его сын и Рыбин — на 13 лет.


Партнеры