Овечкина разрывалась между сыном и командой

Семья пополняет коллекцию

13 апреля 2007 в 19:00, просмотров: 321
  Перед началом нынешнего сезона динамовское руководство поставило перед командой задачу добыть Кубок Европы и получить путевку в Евролигу. И с этой задачей москвички справились на «отлично».
     
     Подопечные Айнарса Звиргздиньша в финале Кубка Европы переиграли итальянский клуб «Германо Зама» (Фаэнца) – 76:56. Таким образом, бело-голубые завоевали для нашей страны третий еврокубковый трофей в этом сезоне.
     В женском Кубке Европы-2006/07 наша страна была представлена четырьмя командами, и все они, успешно пройдя групповую стадию турнира, вышли в плей-офф: московское «Динамо», «Вологда-Чеваката», оренбургская «Надежда» и подмосковное «Динамо». Но до финала добралась лишь одна – столичная.
     Наш соперник клуб «Германо Зама» из Италии в нынешнем розыгрыше потерпел семь поражений, включая финал, и все, кроме одного, на выезде. Дома итальянки оконфузились аккурат на прошлой неделе. В первом поединке финальной серии москвички нанесли им поражение – 74:61. По регламенту для победы в серии они в ответном матче обязаны были не просто выиграть, но и перекрыть дефицит в очках.
     Заметим, что в четвертьфинале клуб из Фаэнцы выбил из розыгрыша российскую команду «Вологда-Чеваката», а в следующем раунде – подмосковное «Динамо». Щеголева и Ко, напротив, в еврокубках дома не уступали никому. Таким образом, в финальном поединке москвички поквитались с обидчицами динамовского общества.
     …Со стартового вбрасывания мяча россиянки начали наращивать преимущество по сумме обоих поединков, однако гостьи не намерены были так просто сдаваться – 28:35 по окончании второй четверти. Интрига возрождена, напряжение растет на глазах, а выиграть для России трофей так хочется! Под аккомпанемент практически заполненного зала задача не такая уж невыполнимая. Среди болельщиков без всяких признаков звездности расположился лучший российский снайпер НХЛ, нападающий сборной России Александр Овечкин.
     – Прилетел сегодня утром. Чувствую себя отлично, только спать хочется, – признался «М-СПОРТУ» Александр. – Но не прийти на баскетбол не мог. Мама сказала, что девчонки будут играть в финале. А я, считайте, вырос на баскетбольной площадке, она для меня такая же родная, как и хоккейная.
     Мама, по совместительству президент женского баскетбольного клуба «Динамо» (Москва), Татьяна Овечкина тем временем с тревогой наблюдала за другим своим чадом – командой, ведь соперницы не забывали успешно завершать свои атаки. Но запала итальянок хватило ненадолго.
     И без того самые активные в этом матче Анете Екабсоне, Татьяна Щеголева и Ребекка Брунсон забивали, казалось бы, самые безнадежные мячи и невольно страдали от этого: соперницы жестко фолили на москвичках, оставляя им «на память» синяки и царапины.
     Впрочем, страдания динамовок вскоре были замечены баскетбольными богами. Раз за разом россиянки поражали кольцо гостей, а за пару секунд до конца поединка неутомимая Брунсон снова вышла на авансцену и поставила точку в противостоянии – 76:56.


Партнеры