Брак на горке свистнул

Сегодня — самый лучший день для свадеб

13 апреля 2007 в 19:30, просмотров: 1203
  В субботу, в канун праздника Красной горки, более 1200 пар пойдут к алтарю под марш Мендельсона. Ведь, согласно поверью, именно в этот день заключаются самые крепкие браки. И только пять пар удостоились чести идти под венец в сопровождении аж самого Юрия Лужкова. И не где-нибудь, а в роскошном Белом зале столичной мэрии!
     Играть свадьбу под присмотром столичного градоначальника — дело ответственное, не каждая пара согласится! Сотрудникам столичных загсов пришлось немало увидеть испуганных взглядов и услышать категорических отказов, прежде чем найти подходящих молодоженов. Мы познакомились с самыми смелыми женихами и невестами.

     
     Ну какой студент не мечтает о роскошной свадьбе? Настоящей, с лимузином, морем цветов и живым оркестром? Вот и 24-летний Антон Маринин с 23-летней Анастасией Филимоновой в День всех влюбленных в пять часов утра отправились в Грибоедовский загс подавать заявление.
     Полгода назад первокурсник Антон поймал себя на мысли, что не может отвести взгляд от прекрасной одногруппницы.
     — Взгляд ее карих глаз сразил меня наповал, — вспоминает Антон. — Я сразу понял, что Настя должна стать моей женой.
     Вот уж воистину любовь с первого взгляда! Предложение своей любимой Антон сделал, как настоящий Ромео XXI века… по ICQ. Правда, потом все же припал к ее ногам с букетом цветов.
     Когда в загсе их пригласили в кабинет директора, жених с невестой не на шутку взволновались. А как услышали, где им предлагают пожениться, то согласились не раздумывая.
     — Я чувствую гордость за то, что у нас с Настей будет такая свадьба! — заявляет счастливый жених.

* * *

     — Илья при первой встрече схватил меня за руку и сказал, что больше никогда не отпустит, — смеется 24-летняя невеста Наташа. — И ведь правда не отпустил!
     Романтики в Илье хоть отбавляй: не каждый додумается преклонить колено перед любимой женщиной и преподнести коробочку с кольцом прямо во время боя новогодних курантов! Что удивительно, за секунду до этого Наталья загадала желание… выйти за него замуж.
     Свадьбу решили сыграть весной, в пору любви. Причем в Грибоедовский загс, где проходил отбор женихов с невестами, влюбленные попали совершенно случайно. А все потому, что Бутырский загс, расположенный недалеко от них, закрыли на капитальный ремонт.

* * *

     А 24-летняя Анна Ксенофонтова до последнего момента не верила, что им предлагают пожениться в мэрии, да еще под руководством самого Лужкова.
     — Я скромно стояла в уголке, пока мой жених носился с какими-то бумагами, и не подозревала, что наша свадьба пойдет совсем не так, как мы задумали, — говорит невеста.
     С женихом Юрием Овчинниковым они познакомились в институте, во время сдачи сессии. Первое свидание у влюбленных благополучно… провалилось. Прождав девушку три часа около ворот института, ухажер разочарованно побрел домой. А Аня в это время корпела на зачете.
     Но от судьбы не убежишь: через неделю они опять столкнулись на лестнице и с тех пор уже не расставались.
     — Теперь осталось только детей родить, — уверен жених. — Сколько? Сколько Бог пошлет. Но чем больше, тем лучше.

* * *

     Да уж, на что только не способна любовь. Даже приучить мужчину стоять у плиты! До встречи с Ириной 28-летний Антон Аважанский на дух не переносил всю кухонную канитель. Но вид прекрасной барышни, которая, словно пчелка, порхает у плиты, а потом преподносит любимому изысканные блюда, не смог оставить его равнодушным. Теперь они с удовольствием постигают кулинарные секреты вдвоем.
     Кстати, история их любви — классический служебный роман. Антон, успешный финансист, принял на работу к себе в отдел 27-летнюю барышню.
     — Сначала она меня наповал сразила своими профессиональными качествами, — счастливо улыбается без пяти минут муж, — а потом и женской красотой и обаянием.
     Поэтому когда начальник стал замечать, что новая сотрудница как бы невзначай допоздна засиживается на работе, то понял, что пора действовать.
     Хотя официально парочка поженится только сегодня, у них уже есть своя семейная традиция: дарить друг другу любовные открытки .

* * *

     Сотрудники загса постарались на славу: у всех пар как на подбор романтические истории знакомства, и это при том, что отбирали будущих новобрачных совершенно случайно. Они такие разные, но все равно они вместе! Так и у пятой пары счастливчиков, 26-летнего Сергея Седова и 24-летней Елены Краюшкиной. Жених — архитектор, невеста — медиаменеджер. Она может часами заниматься йогой и относится к работе как к интересному увлечению; он не прочь побоксировать и почитать техническую литературу.
     Но вот мечта у них общая: родить двух детей.

* * *

     Сегодня с 12.10 к зданию мэрии будут прибывать свадебные кортежи, а ровно в час дня в Белом зале начнется сама церемония. Сотрудники загса постарались превратить мероприятие в поистине пышное и великолепное торжество. Ведь не каждый день молодоженов благословляет сам мэр!
     
     КАК В СТОЛИЦЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ЧИСЛО БРАКОВ:
     1995 год — 70 836
     2003 год — 76 438
     2006 год — 78 761


Партнеры