Ни вина, ни пива — уже не диво?

В Москве могут запретить по ночам торговать слабым алкоголем

13 апреля 2007 в 19:30, просмотров: 513
  В стране наметилась своеобразная борьба с пьянством населения. Как стало известно “МК”, в Госдуму внесен законопроект, ограничивающий время розничной продажи алкоголя крепостью менее 15%.
     
     Попавшая в руки “МК” законодательная инициатива принадлежит Законодательному собранию Владимирской области. В самом Владимире закон об ограничении торговли крепким алкоголем был принят в ноябре 2006 года. Но уже сейчас количество преступлений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения во Владимире, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось аж на 29%. Однако на этом хорошие новости заканчиваются. К сожалению, констатируют “ходоки”, введение ограничений на розничную продажу в ночное время только крепких спиртных напитков не решит проблему нарушений общественного порядка, тишины и спокойствия граждан в ночное время. За распитие спиртного и появление в общественных местах в ненадлежащем виде только за 2 месяца задержано 7749 человек. Проше говоря, каждый тридцатый житель города.
     В общем, мало просто запретить торговать водкой и другими крепкими напитками по ночам. Потому как в это время суток по магазинам, как правило, и так уже шляются люди подшофе, и им будет достаточно догнаться пивом. Значит, продажу «слабого» алкоголя нужно запретить с 23.00. В связи с этим, нельзя не привести реплику одного эксперта алкогольного рынка: “Смешно как-то: реклама пива разрешена с 22 часов, а с 23 запретить торговлю... Прошлое ограничение на продажу крепкого алкоголя привело к повсеместному “понижению градуса” — люди шли за пивом. Настоящее же обеспечит расцвет деятельности всяких нелегалов, торгующих непонятно чем”. Как бы не пришлось нам снова бегать за бутылкой к таксисту.


    Партнеры