Оргазмы во сне и наяву

Почему подчиненным снится секс с начальником?

13 апреля 2007 в 19:30, просмотров: 5457
  “Его лица я не видел. Зато видел, как он сильно хочет меня. Его орган имел внушительные размеры и, словно Останкинская башня, стремился ввысь. “У меня-то эта штука поплоше будет!” — мелькнуло в голове. Я заглянул к себе в трусы, но вместо привычного джентльменского набора обнаружил… женские половые признаки. Удивление быстро сменилось диким желанием. Мы были вместе, долго-долго. А в конце я рассмотрел его. Моим любовником оказался наш пожилой декан кафедры сопромата...”
     Нет, это не галлюцинация доктора Фрейда и не сюжет фильма-порнокатастрофы. Это обычный сон обычного 20-летнего студента.
     Почему же нам снятся эротические сны и о чем они нас предупреждают?

     
     Сексологи выделяют три основных типа эротических снов. Первый — открыто сексуальные, когда человеку снится, будто он занимается любовью. Такие сны часто отражают тайные фантазии, нереализованные желания. Присниться может и половой акт с известной актрисой, и участие в групповом сексе.
     Второй тип — сны-символы — обычно видят люди, которых родители воспитывали в строгости и которым с детства внушали, что секс — это постыдное занятие. Mозг “зашифровывает” сновидение так, что человеку видятся на первый взгляд совсем неэротичные действия — например, полеты, падения, спуск и подъем по лестнице и другое. Но он воспринимает их по-своему и в результате сексуально возбуждается.
     Третья категория снов — так называемые аномальные. Они связаны с гомосексуальной любовью или со сменой пола. Однако подобные сны вовсе не связаны с нездоровыми наклонностями тех, кто их видит, и совершенно не опасны.

Наиболее популярные сюжеты эротических снов

      СЕКС С ПЕРВОЙ ЛЮБОВЬЮ. Возможно, в реальной жизни его не было вовсе, и все ограничилось поцелуями и довольно невинными ласками. Но образ-то остался! И даже через много лет не потерял своей эротической притягательности. Подсознание сохранило в памяти нереализованное желание и время от времени воплощает его во сне.
     
      СЕКС С ОТЦОМ (ИЛИ С ДРУГОМ ОТЦА). Такое обычно снится девочкам подросткового возраста. Желание плотской любви уже есть, а мальчики-ровесники — совсем еще дети, играющие в машинки, и никак не ассоциируются с сексуальными объектами. Такого “инцеста” бояться не стоит — ведь когда сильно хочется, еще и не такое привидится, со временем эротические сны девочки-подростка изменятся.
     
      СЕКС С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ СВОЕГО ПОЛА. Женщина, вполне счастливая в браке с мужчиной, вдруг страстно предается оральному сексу с подругой, а первый донжуан в офисе словно наяву видит себя пассивным участником “голубого” соития, да еще и повизгивающим от удовольствия! Психоаналитики считают, что подобные сны не говорят о признаках гомосексуализма. Для мужчин “голубые” грезы обозначают скорее повышенную сексуальность и говорят о том, что секс занимает центральное место в их жизни. Лесби-сны у женщин показывают, что в мужских объятиях им не хватает ласки, нежности, тепла и понимания. Женщина ассоциируется с этими понятиями. Возможно также, что женщине не хватает каких-то качеств, присущих ее знакомой. Тогда во сне она пытается овладеть не только этими качествами, но и самой их обладательницей.
     
      СЕКС С САМИМ СОБОЙ. Немного грустно: даже во сне, где можно позволить себе все что угодно, ты один (или одна) в постели, как во поле береза. Как лучший ученик кружка “Умелые ручки” демонстрируешь свое мастерство. Человек, видящий такой сон, скорее всего страдает в действительности от заниженной самооценки.
     
      СЕКС В “ЧУЖОМ ТЕЛЕ”. Нередко женщина видит себя мужчиной. Это связано с естественным интересом. Что и как чувствует мужчина в самые интимные моменты? Кроме того это подсознательная коррекция существующего в реальной жизни секса. Женщина в мужском обличье ведет себя именно так, как хочет, чтобы вел себя ее мужчина с нею. Еще, может быть, женщине хочется играть в сексе более активную роль, но в реальности ее что-то сдерживает.
     
      СЕКС С НЕЗНАКОМЫМ ПАРТНЕРОМ. Во сне вы, конечно, прекрасно знаете друг друга. У вас божественный секс, а проснувшись, вы со стыдом думаете о том, что не имеете ни малейшего понятия, с кем только что занимались любовью во сне. Очень распространенный сценарий, указывает на то, что в реальной жизни стало слишком много серых будней и повседневной рутины, а ярких впечатлений, в том числе и сексуальных, не хватает.
     
      СЕКС С НАЧАЛЬНИКОМ. В жизни вы смотрите на него как кролик на удава, или ненавидите его лютой ненавистью, или презираете. Вы даже не задумываетесь, кто он в сущности: мужчина или женщина, ограничивая половую принадлежность прозвищем Босс — Живот Отрос или Очкастая Мымра. И вот вы оказываетесь с ним (с ней) в одной постели да еще и сгораете от удовольствия! Если бы только суровые начальники подозревали, скольких подчиненных им довелось “опылить” во снах! Этот очень популярный сюжет эротических сновидений указывает на то, что человек, во-первых, пытается отыскать в своем начальнике простые человеческие желания, а во-вторых, поиметь некоторую власть над ним.

Сны эротических ужасов: что означает, если…

     …ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ ЛЮБОВЬЮ НАСПЕХ
     Например, в метро. Вам приспичило поздно вечером, когда в вагоне лишь дремлющая старушка да пара подвыпивших мужиков. Вы уперлись спиной в надпись на дверях “Не прислоняться” и думаете только о том, что на все про все, от станции до станции, — ровно три минуты.
      Такой сон говорит о внутреннем беспокойстве и дискомфорте. И это может касаться любой сферы жизни, совсем не обязательно секса.
     
     …ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ УЕДИНЕННОЕ МЕСТО
     Партнер уже страстно дышит и не может больше ждать, вы не отстаете от него в своем желании — но вот беда! Вы на улице, или в гостях, или в магазине — в общем, кругом полно народа, и двум жаждущим друг друга попросту негде приткнуться.
     Такой сон может означать, что вы находитесь в поиске подходящего партнера. Многие видят подобные сновидения в преддверии или сразу после развода.
     
     …ВО ВРЕМЯ СЕКСА ВАМ КТО-ТО ПОМЕШАЛ
     Например, в момент, когда вы уже готовы взлететь на вершину наслаждения, ваша любимая тетушка, делая вид, что ровным счетом ничего не замечает, бесцеремонно зашла в спальню полить кактусы. Подобные сны объясняются тем, что вам важно, чтобы семья и близкие одобрили выбранного партнера.

КАКИЕ ЭРОТИЧЕСКИЕ СНЫ ВИДЯТ ЗНАМЕНИТОСТИ

      Астролог Павел ГЛОБА:
     — Ни разу в жизни я эротических снов не видел и, надеюсь, в ближайшее время не увижу. И вообще, я предпочитаю эротику наяву. И психологам, которые утверждают, что эротические сны снятся всем, я не доверяю — их послушать, так вообще все люди бисексуальны.
     
      Певица ЛОЛИТА:
     — Эротические сны видят все нормальные люди, и я не исключение. Мне порой снятся сексуальные или просто тактильные контакты. В моих снах мне являлись разные мужчины — как знакомые, так и незнакомцы. Но эротические сны чаще снятся в период безбрачия. Когда рядом любимый мужчина, мне не до сна. С ним лучше явь!
     
      Бизнесмен Константин БОРОВОЙ:
     — Эротические сны снятся периодически, причем обычно символического характера. Это потому, что я всегда думаю о судьбе России. Вот недавно, к примеру, привиделись мне Иванов и Медведев, которые с матушкой-Россией занимались любовью в извращенной форме. А я стоял рядом как сторонний наблюдатель и ничего не мог поделать.
     
      Знаете ли вы, что:
     • 8—10% всех сновидений, переживаемых человеком в течение жизни, — сексуальные.
     • 93% мужчин и 68% женщин регулярно видят эротические сны.
     • Женщины видят эротические сны в среднем 5 раз в месяц, мужчины — 15.
     • Каждая четвертая женщина в возрасте от 25 до 39 лет реализует свое ночное эротическое видение на практике.
     • Мастурбируют во сне 6% мужчин и никогда — женщины.
     • Непосредственно половой акт снится 27% мужчин и 26% женщин, эротические ласки — 18% мужчин и 26% женщин, поцелуи — 11% мужчин и 21% женщин.
     • В возрасте от 25 до 35 лет эротические сны заканчиваются оргазмом для 35% женщин и для 15% мужчин.
     • Оргазм во сне чаще всего происходит у 20-летних мужчин и у 40-летних женщин, потому что эти возрасты считаются периодами наибольшей сексуальной неудовлетворенности.
     
     СЕКСОМНИЯ—загадочное состояние, при котором спящий человек может реально заниматься сексом с лежащей рядом подругой и притом даже не проснуться. Это одна из разновидностей лунатизма, сопровождаемая эротическими снами.
     
      АНЕКДОТ В ТЕМУ:
     В кабинете психолога.
     — Поймите, эротические сны вашего мужа не являются изменой.
     — Да я не об этом, доктор. Как бы мне хоть одним глазком посмотреть, к какой бабе он там ходит.


Партнеры