Милиция ворвалась в монастырь в поисках террористов

В Свердловской области произошло нападение на монастырь Ганина Яма в Верхней Пышме.

13 апреля 2007 в 17:36, просмотров: 167
Как сообщает местное издание Е1.Ру, около часа назад на территории монастыря на Ганиной Яме появилась милиция. Несколько человек представились сотрудниками Верхне-Пышминского ОВД, но, как сообщает руководитель информационно-издательского отдела епархии о. Дмитрий (Байбаков), при этом не показали документов. Далее милиция прошла в здание монастыря, а после были задержаны монахи и несколько паломников. Среди которых, по имеющейся информации, юрист Екатеринбургской епархии Вера Лещенко. По ее словам, милиционеры вели себя крайне грубо, оскорбляли священнослужителей, при этом не представляясь и не предъявляя документов.

Всех задержанных отправили в изолятор временного содержания ОВД Верхней Пышмы. Никаких объяснений задержанным пока не дано.

"Большую информацию мы получить пока не можем. Что произошло - не понятно. Пытаемся дозвониться до батюшек, но их телефоны не отвечают", - сообщили в Екатеринбургской Епархии.

Подробные комментарии ни в ОВД Верхней Пышмы, ни в ГУВД Свердловской области пока получить не удалось. Они лишь кратко сообщили представителям епархии, что мероприятия проводятся в рамках профилактики антитеррористической деятельности. В Верхнепышминском РУВД сообщили, что на Ганину Яму действительно был совершен некий рейд, однако по какому поводу милиционеры отказались сообщать. В дежурной части также отметили, что никаких священнослужителей в отделении нет.



Партнеры