Смазливой мордашки недостаточно (фоторепортаж)

Москва — это ярмарка невест, и конкуренция здесь растет с каждым годом. Поэтому, чтобы считаться настоящей столичной красавицей, симпатичного лица будет маловато.

13 апреля 2007 в 17:16, просмотров: 285
Настоящая москвичка должна быть дамой интересной во всех отношениях: поющей, танцующей и даже думающей. Именно по таким критериям выбирают победителя на ежегодном городском конкурсе «Юная москвичка». 12 апреля финалистки этого конкурса сражались за звание самой талантливой красотки Первопрестольной.

Городской конкурс среди старшеклассниц «Юная москвичка» проходит уже в четвертый раз. В этом году в отборочном туре приняли участие около 400 столичных школьниц. В финал вышли только десять. Прежде чем представить их, как самых лучших москвичек, девушек два месяца готовили к выходу на сцену. Хореография, вокал, актерское мастерство, сценическая речь — все это барышням «поставили» на должном уровне. Во всяком случае, на сцене школьницы вели себя, как подобает настоящим звездам: кокетливо улыбались, пожимали оголенными плечами, шумно шуршали длинными платьями.

А вот за кулисами все было не так красиво и гладко. Девушки нервничали — в спешке укладывали волосы, поправляли макияж. Или просто носились из угла в угол, заламывая руки, как подобает волнующимся светским львицам.

В этом году конкурс проходил в «сказочном» стиле. У каждой участницы был свой образ: кто нарядился Русалкой, а кто Хозяйкой медной горы. Первым испытанием для барышень стало дефиле — здесь все было как на настоящем конкурсе красоты, только чуть скромнее. Во втором конкурсе юные дамы демонстрировали актерское мастерство — читали монолог своего сказочного героя. Немного зажато получилось, девушки еще не совсем освоились под пристальными взглядами зрителей. Сыграть свою роль лучше всех получилось у Настеньки из «Аленького цветочка» — в миру Анастасии Семиной из школы №1224. Настя получила приз «Зрительские симпатии».

Борьба за первое место продолжается: экзамен по хореографии и вокалу барышни сдали на «отлично». Наступила самая интересная часть — интеллектуальный конкурс. Ничего особенного от красоток не требовалось — картины Васнецова узнали все.

Пришло время выбора победительницы — самой–самой юной москвички. Ей стала Екатерина Шишко, десятиклассница из школы №1229. Катя — типичная русская красавица: русые волосы, зеленые глаза, свежий румянец на щеках. На сцене Екатерина блистала в образе морской царевны в длинном, блестящем, как чешуя, платье. Сама «владычица морская» половину своего успеха приписывает удачно выбранному образу:

- У меня был самый спокойный стиль – никаких пышных платьев, кринолинов. Ведь морская царевна такой и должна быть — царственно-величавой, чуть холодной, — улыбается девушка.

- В своей школе ты тоже считаешься самой красивой?

- Не знаю. На вкус и цвет товарища нет. А победа в «москвичке» от внешности не зависит, это не конкурс красоты, здесь девушки показывают, насколько они талантливы.

Начинать карьеру супермодели, как это часто делают титулованные красавицы, Катя не хочет:

- Моя работа точно будет связана с иностранными языками – я изучаю английский и немецкий. А еще занимаюсь бальными танцами и плаванием, - гордо улыбается «москвичка–2007».

Екатерина Шишко — девушка практичная: «Моя мечта — занять прочное, стабильное положение в обществе». Но трезвый взгляд на жизнь не мешает Кате фантазировать:

Если бы проводился конкурс «Юный москвич», то юноши должны были бы показать не внешность и пластичность, а свою рыцарскую натуру — умение уступать место, пропускать вперед и не толкаться в очереди. Большего от них требовать бессмысленно!


Партнеры