Несовершеннолетние зэки подняли бунт в тюменской колонии

Сегодня прокуратурой Тюменской области было возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков на территории воспитательной колонии поселка Винзили, где содержатся несовершеннолетние.

13 апреля 2007 в 16:02, просмотров: 632
Прошедшей ночью 50 человек устроили в следственном изоляторе массовые беспорядки, сопровождавшиеся поджогом и уничтожением имущества в камерах.

В управлении федеральной службы исполнения наказаний Тюменской области сообщили все осужденные - жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Четверо подростков подняли других на беспорядки, во время которых они били окна и поджигали матрасы. 44 самых активных участника беспорядков помещены в СИЗО-1 в Тюмени.

По предварительной информации,бунтовщики требовали ослаблений режима и каких-то льгот. По мнению психологов управления, подростки были в неуравновешенном, неадекватном состоянии.

Уголовное дело возбуждено по статье 212 Уголовного кодекса РФ (массовые беспорядки). Дело ведет отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, передает ИТАР-ТАСС .



Партнеры