В американской шахте произошел взрыв метана

Невидимый убийца похоронил пятерых.

13 апреля 2007 в 08:22, просмотров: 330

Несанкционированное использование сварочного аппарата в шахте в Кентукки вызвали воспламенение метана. В результате взрыва погибло пять человек. Виновник, допустивший катастрофу, установлен – теперь ему предстоит выплачивать штраф в размере $336.000.

В ходе расследования выяснилось, что в этой шахте были нарушены 6 правил по соблюдению техники безопасности при ведении горных работ. После аналогичной трагедии на шахте 20 мая 2006 года проводилось аналогичное расследование – была выявлена утечка метана сквозь барьер безопасности. Администрации шахты было поставлено на вид исправление этого недопустимого недочета.

Сегодня от взрыва погибло пять человек. Джимми Ли и Амона Брока попали практически в эпицентр и погибли в огне. Еще трое – Рой Миддлтон, Билл Петра и Парис Томас мл. – погибли в результате отравления продуктами горения, когда пытались самостоятельно покинуть место аварии. Шестой шахтер Пол Ледфорд был эвакуирован с незначительными ранениями.

Администрация комитета по обеспечению безопасности шахтеров встретилась с членами семей погибших, чтобы выразить им свои соболезнования.


По материалам Associated Press


    Партнеры