Задержаны 170 агрессивных участников несанкционированного шествия

Столичная милиция не допустила проведение несанкционированного шествия в центре Москвы, задержав 170 человек.

14 апреля 2007 в 14:15, просмотров: 251
"Благодаря предпринятым мерам безопасности и слаженным действиям сотрудников милиции и ОМОН удалось предотвратить проведение незаконных действиях, которые могли осложнить оперативную обстановку в городе", - сообщил журналистам начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

"Организаторы марша (от Пушкинской площади) несогласных попытались осуществить ряд провокаций в отношении милиционеров, хотели устроить драки, но им не удалось достичь своей цели", - сообщил Бирюков.Он подчеркнул, что "согласно полученной инструкции, сотрудники правоохранительных органов действовали адекватно складывающейся ситуации и строго в рамках законодательства".

"В настоящее время задержаны около 170 наиболее агрессивных участников несанкционированной акции. Сейчас все они доставляются в отделения милиции", - сообщил Бирюков. Он не исключил, что в Москве сегодня возможны еще несколько локальных попыток проведения незаконных акций.

"Хочу еще раз напомнить их организаторам, что они нарушают российские законы, поэтому все подобные акции будут пресекаться, а их участникам придется отвечать за свои безответственные поступки", - сказал представитель ГУВД.

Участникам "Марша несогласных" московские власти разрешили проведения в субботу митинга на Тургеневской площади. Они же собрались на Пушкинской площади.

Сообщает РИА "Новости"


Партнеры