"Металлург" - чемпион!

В пятницу хоккеисты магнитогорского "Металлурга", переиграв казанский "Ак Барс" на его площадке (2:1), стали чемпионами страны 2007 года.

14 апреля 2007 в 11:38, просмотров: 365
Комментируя для РИА Новости итог первенства, прославленный советский хоккеист Борис Михайлов подчеркнул, что он очень рад персонально за тренера уральского клуба Федора Канарейкина, возглавившего команду по ходу сезона.

"Это хороший пример для тех наших руководителей клубов, которые ищут тренеров на Западе, - подчеркнул Михайлов, который на сегодняшний день остается последним тренером, приводившим сборную России к "золоту" чемпионатов мира (1993 год). - Федор Канарейкин доказал, что у нас еще есть специалисты, которые могут добиваться самого большого успеха".

По мнению Михайлова, в решающем матче финальной серии "исполнительское мастерство игроков "Металлурга" оказалось выше", чем у их оппонентов. "Они владели инициативой на протяжении большей части матча", - подчеркнул собеседник агентства.

"До игры я предполагал, что в ней будет не много заброшенных шайб, и это подтвердилось, - продолжил Михайлов. - Оборона "Магнитки" играла сверхсамоотверженно, ее вратарь (Трэвис) Скотт сыграл на "5" по пятибалльной системе, в то время как (голкипер "Ак Барса" Мика) Норонен - на "4,8".

В последние три сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ) победитель регулярного чемпионата не проходил дальше полуфинала плей-офф.

Сообщает РИА "Новости"


Партнеры