"Русский Великан" будет биться с "Белым Тайсоном"

В немецком Штутгарте на "Порше Арене" состоится вечер бокса, главным событием в котором станет поединок тяжеловесов россиянина Николая Валуева и Руслана Чагаева из Узбекистана.

14 апреля 2007 в 10:53, просмотров: 442
На кону в этом бою будет стоять принадлежащий "Русскому Великану" титул чемпиона мира по версии WBA.

Для Валуева, послужной список боев которого на профессиональном ринге насчитывает 46 побед (34 из них - досрочные), эта защита титула станет четвертой (и первой обязательной).

Валуев называется явным фаворитом перед боем с Чагаевым, который уступает россиянину в росте более 25 см. Как отметил промоутер чемпиона Вильфред Зауэрланд, Валуев находится в отличной форме и заметно сбросил вес. "Николай легче, чем был во всех чемпионских боях", - сказал он.

Слова промоутера подтвердила официальная церемония взвешивания соперников, которая состоялась в пятницу. По сравнению с боем против Макклайна Валуев "похудел" на 1,5 кг, и теперь его весс составляет 144,7 кг. Чагаев легче россиянина более чем на 40 кг (103,5 кг).

28-летний "Белый Тайсон" Чагаев, как и Валуев, не знает поражений на профессиональном ринге, но один из его 23-х боев завершился технической ничьей из-за рассечения у соперника. 17 раз Чагаев побеждал своих соперников нокаутом.

Тренером боксера из Узбекистана является известный специалист Михаэль Тимм. Как только стало известно о том, что Чагаеву предстоит сражаться с Валуевым, он заявил, что знает, как можно победить такого гиганта. Интересно, что, работая на тренировках со своим подопечным, Тимм вставал на специальную приступку высотой сантиметров в 30, чтобы Чагаев отрабатывал удары вверх.

Тимм уверен, что поединок 14 апреля продлится все отведенные для чемпионского боя 12 раундов. "Будут 12 раундов тяжелой и изнурительной борьбы, - сказал он. - Мы хорошо поработали на тренировках, а из наших спарринг-партнеров можно было набрать полкоманды для НБА".

Сам боксер из Узбекистана на пресс-конференции в четверг держался уверенно и выдержал взгляд Валуева в упор, когда фотографы попросили соперников попозировать им. "У меня есть цель - стать чемпионом, а кто стоит на моем пути - большой или маленький - мне все равно", - заявил Чагаев.

Сообщает РИА "Новости"


Партнеры