Каждая десятая китайская семья не может зачать ребенка

Около 10% китайских пар не могу зачать ребенка из-за низкой репродуктивной способности одного из супругов.

14 апреля 2007 в 10:09, просмотров: 291
Об этом сообщает китайское агентство Синьхуа со ссылкой на исследование университета Цзяотун в Шанхае.

По словам профессора шанхайского университета Ван Ифэя, проблемы у женщин связаны с откладыванием рождения ребенка до 35 лет и многочисленными абортами. В то же время, не все в порядке и с китайскими мужчинами. По данным шанхайских ученых, количество сперматозойдов на миллилитр у китайских мужчин за последние 35 лет снизилось более, чем в два раза - со 100 миллионов до 40 миллионов.

Агентство отмечает, что в Китае не проводилось общенационального исследования фертильности (способность зрелого организма производить потомство), и все данные базируются на научных предположениях и результатах местных исследований.

По мнению другого китайского ученого Хуан Хэфэна из Чжэцзянского университета на востоке Китая, проблемы с фертильностью связаны с резкими переменами в экономической и социальной жизни страны, которые произошли в последние десятилетия.

"Эта проблема нуждается в пристальном внимании со стороны общества и властей, поскольку она угрожает будущим поколениям китайцев", - заявил профессор Хуан. С начала 1970 годов в Китае проводится политика ограничения рождаемости "Одна семья - один ребенок". Благодаря ей удалось избежать резкого роста населения страны, численность которого в начале этого века достигла 1,3 миллиона человек.

Сообщает РИА "Новости"




Партнеры