Драчун вывихнул хрусталик на дискотеке

Вывихнуть… хрусталик в одном глазу и заполучить катаракту на другом умудрился во время драки 18-летний москвич. По словам врачей, такого рода травмы даже после сильного удара по голове встречаются крайне редко.

15 апреля 2007 в 16:49, просмотров: 474
Как рассказали “МК” в федоровском офтальмологическом комплексе, неприятность приключилась с юношей на дискотеке. В разгар веселья подвыпивший паренек повздорил с ребятами из другой компании, после чего молодые люди затеяли драку в туалете ночного заведения. В результате задира получил кулаком прямо в центр лба. Удар оказался несильным, а конфликт вскоре был исчерпан. Драчуны отправились в бар, где отметили примирение изрядным количеством спиртного.
Однако, проснувшись поутру, бедолага с беспокойством отметил, что левый глаз стал хуже видеть — изображение было словно смещено в сторону. Парень списал это на спиртное, тем более что на лице не осталось синяков. Но спустя неделю проблема не исчезла. Кроме того, правый глаз заволокло мутной желтой пленкой. Выждав еще неделю, драчун отправился к врачам.

При обследовании офтальмологи обнаружили у пациента подвывих хрусталика левого глаза, то есть от удара произошел разрыв связок, прикрепляющих хрусталик к стенке глаза, и он сместился в сторону. На правом глазу образовалась травматическая катаракта — помутнение хрусталика. Получение подобных повреждений одновременно считается в медицине уникальным случаем. Бедолаге пришлось перенести операцию на обоих глазах. Сначала вывихнутый мягкий хрусталик заменили искусственным жестким и подшили его к стенке глаза, а на правом глазу удалили катаракту и имплантировали особую эластичную линзу. Зрение юноши после этого полностью восстановилось, но на дискотеки он ходить зарекся.


    Партнеры