Тимошенко изменит конституцию и позаботится о бизнесе

Блок Юлии Тимошенко в случае победы на выборах намерен изменить конституцию и заботиться о бизнесе.

16 апреля 2007 в 23:38, просмотров: 286

"Нам необходимо принимать новую редакцию конституции", - заявила Тимошенко, представляя в понедельник программу блока.
Она пояснила, что в случае победы на выборах БЮТ намерена инициировать проведение всеукраинского референдума по внесению изменений в Конституцию, в соответствии с которыми будет определяться государственный строй Украины.
По словам лидера БЮТ, граждане выберут, в какой стране им жить - в парламентско-президентской или в президентско-парламентской республике. В новой редакции конституции будут закреплены более широкие права местного самоуправления, пообещала Тимошенко.
Среди приоритетов БЮТ Тимошенко назвала защиту украинского языка.
Она заверила, что ее блок будет заботиться о бизнесе на Украине и о привлечении зарубежных инвестиций. Она пообещала, что на Украине будет принят новый налоговый кодекс, в котором будет отменен налог на добавленную стоимость.
Тимошенко сообщила также, что блок партий БЮТ утвердил программу деятельности будущего правительства, которое будет сформировано на основе блока в случае его победы на выборах. Таким образом, по словам Тимошенко, правительство будет сразу готово приступить к работе.
Избирательную программу блока утвердили в понедельник на межпартийном съезде входящие в него политические партии, сообщает РИА «Новости».



Партнеры