Вот тебе, бабка, и Ягудин день

Для спасения знаменитого фигуриста пенсионерка не пожалела 96 тысяч рублей

16 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 1174
  Ледовое шоу стало для 69-летней Ольги Чуриновой панацеей от скуки. Каждую субботу женщина не отрывала глаз от своей любимой пары Ягудин—Пушкина. И каждый раз набирала заветный номер, чтобы поддержать конкурсантов. Роковая страсть к телеигре погубила старушку. Под Новый год на ее имя пришел счет за телефонные переговоры. Сумма составила 96 939 рублей 35 копеек.
     
     Вот уже неделю Ольга Григорьевна проходит курс лечения в 7-й клинической больнице. “Скорая” доставила ее сюда со страшным диагнозом — сердечная недостаточность.
     — Как мы теперь жить будем, даже не представляю, — хватается за голову женщина. — Мы и так еле сводили концы с концами, а сейчас нас и вовсе по миру пустили. Зачем я только связалась с этим голосованием?
     Чуринова не похожа на сумасшедшую. Просто она, как и многие пенсионеры, скрашивала свои унылые будни за телеиграми.
     — Я болельщица со стажем, — собеседница нисколько не стесняется своего хобби. — После инсульта получила инвалидность и уже не могла работать. Все дни проводила дома и от безделья увлеклась разными играми… Правда, при этом всегда следила, чтобы звонок, указанный на экране, был бесплатным. В этот раз я вроде бы тоже все проверила.
     Телефон, выведенный на экране, начинался с восьмерки. Но информация о платном звонке все-таки была указана. Также была и ссылка на сайт, где обозначена стоимость звонка.
     — Моей дочке очень нравился Леша Ягудин, а я симпатизировала Пушкиной, — продолжает Чуринова. — Каждый день на протяжении месяца я набирала номер указанного телефона. Ставила аппарат на автодозвон, и как только на том конце провода автоответчик говорил: “Спасибо за звонок”, заново набирала. Я еще удивлялась — за что они меня благодарят?
     Пара Ягудин—Пушкина не задержалась до конца проекта.
     — Под Новый год я получила извещение о том, что Лужков прибавил малоимущим 500 рублей к пенсии. Радости не было предела, — говорит Ольга Григорьевна. — А через несколько дней пришел счет на 96 с лишним тысяч рублей. Эти деньги сняли с меня за телеголосование. Мне удалось скопить тысячу долларов на смерть, но эти средства мы с дочерью потратили еще до Нового года. Сейчас жалеем…
     Женщине разрешили выплатить “проигранную” сумму в рассрочку. Теперь Чуринова должна на протяжении трех лет выкладывать по 2692 рубля.
     — Первую сумму мы уже отдали. А вторую не смогли, — вздыхает собеседница. — Я получаю пенсию 4000 рублей. 1300 из них уходит на квартплату. Муж уже много лет лежит в туберкулезной клинике. Вряд ли уже выйдет оттуда — недавно ему ампутировали ногу. С каждым днем ему становится все хуже. Дочери — 23 года. У нее тоже со здоровьем неважно — астма и больные почки. Она уже полгода стоит на бирже труда, где получает 520 рублей, но устроиться на работу не может. Мне же врачи на днях сказали, что надо срочно оперировать щитовидку. Но операция платная… Пришлось отказаться.
     
     КОММЕНТАРИЙ ОДНОГО ИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ ШОУ — ИЛЬИ АВЕРБУХА:
     — К сожалению, я не имею никакого отношения к SMS-голосованиям и телефонным звонкам, поэтому помочь женщине ничем не могу. Надеюсь, что телефонная компания все-таки учтет ее материальное положение и, возможно, простит долг пожилому человеку.
     Если руководство телефонной компании останется равнодушным к беде Ольги Чуриновой, а звезды телепроекта, за которых она отдавала свой голос, не внемлют ее слезам, остается одна надежда — на добрых людей. Если читатели “МК” решат помочь доверчивой старушке в погашении неподъемной для нее суммы, обращайтесь: 8-903-524-99-55 или 716-98-27.
     
     АНЕКДОТ ДНЯ
     Русский олигарх заснул летаргическим сном и проснулся в 2050 году. Звонит в банк и выясняет, что у него на счете 10 млрд. долларов. Через минуту ему звонит компьютер телефонной станции и механическим голосом сообщает: “Уважаемый клиент! Вы говорили 4 минуты. Счет за ваш разговор составляет 6 миллиардов 600 миллионов долларов”.



Партнеры