Мадонна допелась до Билана

По утверждению Яны Рудковской

16 апреля 2007 в 19:30, просмотров: 1240
   Страсти вокруг Димы Билана не утихают. Теперь высказаться решила и нынешний продюсер Билана Яна Рудковская. “Эта пресс-конференция — ни в коем случае не ответный ход на выступление вдовы Айзеншписа. Просто у нас появилось много новостей”, — заявила “МК” накануне встречи с журналистами Яна.
     
     — Юрий Шмильевич никогда не покупал песни с авторскими правами, — прокомментировала скандал с авторскими правами Яна Рудковская. — Цена в таких случаях бывает слишком высокая. Айзеншпис имел право только на обнародование произведений. Наш альбом “Время — река” куплен с имущественными правами. У нас есть все права на песни на 25 лет. А то, что было во время работы Димы с Юрием Шмильевичем, имеет смежные права с компанией Gala records. Их невозможно унаследовать. Что касается прописки Димы, то он прописан на своей родине, в Кабардино-Балкарии.
     Как поведала Рудковская, “при жизни Юрия Шмильевича между ним и Димой был подписан договор на 10 страниц. Он был скреплен только подписями Димы и Айзеншписа, но не был нотариально заверен. Он не имеет силы. По этому договору в течение двух с половиной лет ни одного денежного вознаграждения Диме на счет не поступало. С юридической точки зрения контракт, по которому не проходит оплата, является ничтожным. Все счета Дима были пусты. Так, мы не реагировали бы ни на какие заявления, если бы “Союзконцерт” не стал рассылать по радиостанциям письма с требованием снять с ротации песни Билана. А на третий альбом Димы вообще ни у кого, кроме нас, прав нет”.
     Кроме этого госпожа Рудковская поведала “МК”, что Диме предложила спеть вместе Мадонна и совсем скоро они начнут работу над совместным альбомом. А знаменитая Нелли Фуртадо написала для их с Биланом дуэта музыку и слова.
     Ну что же… Остается только посоветовать Мадонне внимательнее читать те договоры, под которыми поставит свою подпись Билан.


Партнеры