Детоубийца охотится в Подмосковье

Сексуальный маньяк напал на 10-летних школьников

16 апреля 2007 в 19:00, просмотров: 467

  Восточное Подмосковье охвачено ужасом. С подробным зверством здесь сталкиваются впервые. Субботним вечером в городе Ликино-Дулево изверг сначала изнасиловал, а потом и исполосовал ножом двоих 10-летних школьников, Олега и Глеба. Одного из них спасти не удалось, второй в критическом состоянии находится в больнице. Со дня предыдущего убийства ребенка в Подмосковье, в поселке Томилино, прошла всего неделя. И потому, как выяснил “МК”, следствие не исключает, что в регионе появился маньяк.
     
     Картину преступления следователи прокуратуры восстанавливают по крупицам. Единственный свидетель — выживший мальчик Олег — с колото-резаной раной шеи находится в больнице. Он периодически приходит в сознание, но говорить ребенку пока трудно.
     На стене дома-малосемейки, где жил Глеб, приклеена афишка “Ужасы тропиков”. Для двух мальчиков, Глеба и Олега, ужасы начались в двух шагах от подъезда. Рядом с микрорайоном, где они живут, — замусоренные заросли. Туда ведет тропинка, по которой ходят все. Вот туда-то, угрожая кухонным ножом, мерзавец отвел мальчиков на расправу.
     В этот день ребята разожгли костер рядом с теплотрассой. Внезапно появился незнакомец, угрожая ребятам ножом, потребовал, чтобы те пошли с ним. “Иначе убью!” — крикнул он.
     Затащив подростков в дебри, негодяй сначала надругался над ними, а потом достал нож. Он ударил Олега в шею, но тот сумел вырваться. Истекая кровью мальчик метнулся в поликлинику, откуда был доставлен в ГКБ. Ребенка удалось спасти. Труп Глеба с резаной раной шеи нашли в кустах лишь на следующее утро.
     Те, кто знал Глеба, говорят, что мальчик был не по годам серьезен и ответствен. В школу “Росток” он перешел в сентябре прошлого года. До этого подросток, которого воспитывала одна мать, жил в основном в школе-интернате: чтобы прокормить семью, женщине приходилось много работать. Но постоянную разлуку с любимым сыном она переносила тяжело и, как только мальчик немного подрос, перевела его в обычную школу. Правда, назвать обычной шестидневку “Росток” было бы неправильно: обучение в школе проходит по системе “Школа 2100” — с дополнительными нагрузками. Чтобы освоить школьную программу, ребенок после уроков сразу же мчался домой и садился за учебники. Дома Глеб часто находился один — мать допоздна работала в Москве.
     В тот роковой день занятия закончились около 14.30. Глеб после уроков подходил к директору и просил принести ему книгу Льва Кассиля: учитель литературы дала задание прочитать творение писателя, а в школьной библиотеке нужной книги не нашлось. Потом мальчик вместе со своими одноклассниками и мамой одного из ребят вышли на улицу. Они немного погуляли и разошлись по домам. В квартире Глеб пробыл недолго: следующий день был выходным, с уроками можно было не торопиться, и мальчик побежал во двор играть с Олегом.
     Олег проживает в этом же городе вместе с отцом, матерью и старшим братом. По словам знакомых Олега, трагедии ничего не предвещало. “Он обычный парень, учился на “пятерки”, занимался футболом и английским языком… И никогда бы не пошел с чужим”.
     Жителей Ликино-Дулево предупреждают: ни в коем случае не оставлять детей без присмотра. Ведь убийца явно психически нездоров. Возможно, у него очередное обострение, и преступник не может сдерживать себя — потому и сразу напал на подростков с ножом.
     
     ПРИМЕТЫ УБИЙЦЫ
     На вид 25—30 лет, рост около 180 см, волосы темные, волнистые, средней длины. На нем была темная кожаная куртка, темные джинсы, полуботинки темно-бордового цвета.
     Ирина БЛИННИК, Рита МОХЕЛЬ.



Партнеры