Коньки не отбросили!

В Крылатском прошли соревнования “Лед надежды нашей”

16 апреля 2007 в 18:55, просмотров: 384
  …Ребята разгонялись посильнее и бились головой о надувную стенку раздевалки. Хитро поглядывали на тренера: гляди, что вытворяем. “Бейтесь, бейтесь, только коньки берегите!” — пошутил в ответ кто-то из родителей.
     
     Родители, как всегда, нервничали больше детей. Было из-за чего: в Москве давно не случалось соревнований такого уровня. По словам президента Федерации конькобежного спорта Москвы Александра Кидяева, последний раз “Лед надежды нашей” проводился около 20 лет назад — то есть еще в Советском Союзе. “Не было “Льда надежды”, — поясняет Александр Степанович, — потому что не было льда в Москве вообще”. А тут, к счастью, появился конькобежный центр “Крылатское”…
     Особенность этих соревнований — участвовать могли все, чей вид спорта связан с коньками и льдом: конькобежцы, хоккеисты и, конечно, фигуристы (хотя были замечены только фигуристки). Около бортиков стоял тренеры и делились:
     — Вот эту маленькую я себе возьму. Очень уж старается.
     — Я светленького мальчика. Как его фамилия?
     …Победитель получал все. А именно: кубок, медаль, грамоту, книгу о великой конькобежке Инге Артамоновой, памятный значок и деньги. Деньги официально именовались “ценным призом”, чем хорошо развеселили публику. Как только один из главных героев соревнований сошел с пьедестала, его окружил хор голосов: “А сколько ты вообще получил, Санек?”
     Саша Горбунов, воспитанник СДЮШОР “Труд”, стал третьим в личном первенстве и одним из победителей командных соревнований.
     — Что больше всего понравилось из подарков? — провокационный вопрос, но парень не промах:
     — Грамота!
     — Саша может стать олимпийским чемпионом? — спросила я одного из тренеров, Сергея Силаева.
     — Для этого мы и работаем. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом…
     
     P.S. Интервью обозревателя “МК” Ирины Степанцевой с президентом Федерации конькобежного спорта Москвы Александром Кидяевым — в ближайших номерах “МК”.



Партнеры