“Москве” рано думать о чемпионстве

А вот “Зенит” и “Локо” поборются за “золото”

16 апреля 2007 в 19:00, просмотров: 328
  5 туров в чемпионате России позади — уже срок, чтобы сделать хоть какие-то выводы. А вопросы все те же. Выдержит ли “Спартак”, потерявший Павлюченко, чемпионский темп? Как долго будет идти в группе лидеров “Москва”? Включатся ли в борьбу за “золото” забуксовавшие на старте “Локо” и “Зенит”? На эти темы рассуждает постоянный эксперт “МК” — известный в недавнем прошлом вратарь, а ныне футбольный аналитик и телекомментатор Руслан НИГМАТУЛЛИН:
     
     1. Долго ли будет удерживаться “Москва” в группе лидеров и сможет ли “Спартак” не отпустить в отрыв ЦСКА?
     — Боюсь, что “Спартаку” не хватит запаса прочности, чтобы на равных соперничать с ЦСКА. У красно-белых много молодых талантливых игроков, но молодость — практически синоним нестабильности… Что касается “Москвы”, то в команде неплохой подбор игроков, серьезный тренер Леонид Слуцкий, который отлично знает возможности своих футболистов. За место в тройке горожанам побороться по силам, но вот на чемпионство им замахиваться, думаю, еще рановато.
     
     2. Можно ли говорить, что “Локо” и “Зенит”, одержавшие в последнем туре победы, преодолели кризис?
     — И в “Зените”, и в “Локомотиве” практически заново создаются команды. И тут и там — новые тренеры (пусть Адвокат и приехал в Питер еще в середине прошлого года). От этих клубов ждут сразу побед, но и болельщикам, и специалистам надо набраться терпения: коллектив не создается за один месяц. Считаю, что и питерцы, и “железнодорожники” способны создать конкуренцию ЦСКА в борьбе за золотые медали...
     
     Цитаты Тура
     Главный тренер “Томи” Валерий Петраков — о судействе: “У меня нет претензий к арбитру относительно пенальти. Игорь Егоров вообще отсудил хорошо и держал нити игры в своих руках. Я поблагодарил его после финального свистка за работу”.
     
     Главный тренер “Спартака” Владимир Федотов — о незабитом при счете 1:1 пенальти: “Вы же знаете, какие у нас кадровые проблемы. Нет ни Павлюченко, ни Моцарта, которые обычно и бьют пенальти. Вот Титов как капитан команды и решил пробить…”


Партнеры