Не сотвори себе кумира

То, что девочка-подросток хочет хорошо выглядеть - это прекрасно.

16 апреля 2007 в 17:03, просмотров: 338

     Здорово, когда ребенок увлечен спортом, бегает по утрам, ест здоровую пищу, не курит, не пьет, но, когда красивая фигура становится единственной целью, как с этим бороться?

     У меня прекрасная дочь, проблем с ней практически не возникало, кроме одной. С тех пор наша жизнь превратилась в кошмар.

     Насмотревшись модных журналов с фотографиями голливудских актрис, она буквально помешалась на своем внешнем виде, ребенку перестала нравиться ее внешность с утра до вечера она начала изнурять свой организм спортом и диетами, хотя в этом нет необходимости, она хорошо выглядит.

     По началу я не воспринимала все эти увлечения всерьез, пока дело не дошло до фанатизма. Вся комната девочки увешана плакатами с изображениями известных актрис, каждый раз, подходя к зеркалу, она буквально бросалась «в слезы» из-за того, что никак не может достигнуть таких же результатов, и как объяснить ребенку, что все люди разные, у каждого своя фигура, да и половина дела за гримом и прочими стильными штучками.

     Дочь ничего не хотела слушать, дело дошло до больницы, подросток 14 лет, довела свой организм до полного изнеможения, мне пришлось насильно положить ее в клинику, но и там она отказывается питаться, приходиться заставлять ее, уговаривать и даже умолять, она просто боится есть. Никогда не думала, что столкнусь с этой проблемой, но повальное увлечение модой, просто убивает девочек, они начинают комплексовать , из-за своей внешности, не имея на то никаких оснований, принимая во внимание лишь то, что большинство мальчиков настолько привыкли к ошеломляющему виду гламурных тусовщиц, что порой не замечают достоинств своих ровесниц.

     Нам настолько навязали образ доступной и очаровательной женщины, что включая телевизор, мы видим в музыкальном клипе обязательно полуобнаженную даму, которая танцует преимущественно пятой точкой, красивые женщины – это прекрасно, но как объяснить ребенку, что можно быть очаровательной духовно и при этом иметь массу поклонников, никогда не думала, что знаменитая заповедь «не сотвори себе кумира», может стать настолько ощутимой и понятной.



Партнеры