Дети подземелья

Как создать свою музыкальную группу

16 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 485

Во все времена подростки мечтали о своей собственной музыкальной группе. О славе, поклонниках, гастролях и аплодисментах… Никто не грезит о поисках репетиционной базы, хоть самого хлипкого промоушна и невостребованности. Группа LintheB пока что из разряда “широко известны в узких кругах”. Будущие звезды рассказывают, как создать свою группу. А свой коммент к теме добавил солист группы “Челси” Алексей Козинов.

Груды аппаратуры, на обшарпанных стенах цвета робкой надежды (кажется, это когда-то был бледно-розовый) рифмованные строчки на английском. Столик заставлен чашками — музыканты пьют ведрами. На полу расстелен мягкий ковер.
Кто же здесь обитает?
Леша Федоров, основатель группы,играет на электрогитаре, на клавишах и поет.
Игорь Сидоров, человек-позитив, который читает рэп. Марат Амиров. Рассудит любого. Даст совет. Играет на барабанах.
Филипп Бенцианов. Не может сидеть на одном месте. Его инструмент — соло-гитара.
Паша Медников. Спокойный, очень способный. Играет на бас-гитаре.
Настя Ермакова. Нереально общительная и креативная барышня с кучей увлечений. Обладает неплохими вокальными и внешними данными. Вокалистка.
Итак, воскресение. День. Станция метро “Смоленская”. Подвал…
Привет!

Давай играть вместе!

Леша: — Разговариваешь с друзьями, выясняешь, кто на чем умеет играть, кто какую музыку хочет играть… Лично я никогда не хотел заниматься сбором группы, мечтал прийти уже в созданную команду. Не каждый находит в себе силы искать музыкантов, зато, если получается, такой человек становится безусловным лидером команды, хозяином.
Стася: — А чтобы лидера признавали и от него не разбежались, он должен быть рассудительным, спокойным, уметь принимать решениями, доводить дело до конца. Смотреть на группу со стороны. Не должен выделять кого-то, а кого-то уводить в тень! Кроме того, не должен выставлять себя напоказ! Мол, я — лидер, слушайтесь меня все! Нужно лидировать так… незаметно. Команда есть команда. И здесь все равны. И результат зависит от всех и каждого.
Филипп: — В глубине души каждый из нас считает, что он круче других. Это норма. Просто надо уметь контролировать себя и реально оценивать, что полезнее для коллектива, выяснения — кто главный или дружная работа. Но конфликтов все равно не избежать. Кто-то будет постоянно опаздывать на репетиции. Кто-то халявить…
Алексей К.: — Безусловно, мешают совместному творчеству амбиции. У каждого свое видение на то, что и как играть. Каждый считает себя самым понимающим в музыке, самым талантливым! В PinC@d, как и во всех коллективах, была такая проблема. Но за пределами территории “творения музыки” мы все были хорошими друзьями.

В каморке, что за актовым залом…

Игорь: — Многие начинающие музыканты думают, что найти место для репетиций непросто. На самом деле не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Заходишь в Интернет, набираешь в поисковике: “Репетиционная база”. И “вылетят” адреса и телефоны. Методом проб и ошибок найдешь именно ту базу, которая подходит по местоположению и деньгам. В крайнем случае репетировать можно дома… Желательно, чтобы любимая соседка баба Дуня не помнила телефон милиции, а остальные соседи любили музыку.
* Алексей К.: — У группы PinC@d, в которой я пел и играл на клавишах, был инвестор, который обеспечивал нас репетиционной базой. Просторной, уютной. Нам повезло… А так — я полностью согласен со Стасей. Искать, подбирать. Не подходит база — не отчаивайся. Ищи.

Как вы лодку назовете, так она и поплывет

Паша: — Выбрать название для группы всегда очень сложно. Мы и не стали придумывать что-то сверхъестественное — назвались “Запершиеся в подземелье”. Потому что репетируем в уютном и любимом подвале. Хотя, нет, еще название передает альтернативный стиль группы. Мрачный и загадочный.
Леша: — На самом деле мы как-то забыли ключи от подвала снаружи… И какой-то шутник нас запер. Пока сидели — придумали название.
Женя (до сих пор не может успокоиться): — Нет, я не понимаю: как, как вы забыли ключи от подвала снаружи?!

Таланты и поклонники

Марат: — Проще всего начинать с клубов. Идешь к менеджеру нужного клуба. Даешь ему демо-запись песен…
Стася: — Если демки нет, то делать вам в клубе нечего.
Игорь: — Во всех клубах свои требования. В некоторых, чтобы выступить, нужно заплатить за аренду. Аренда может окупиться, а может — нет.





Партнеры