Дэмиан Херст - искусство на скотобойне

Художник-скандалист в своем репертуаре

16 апреля 2007 в 16:19, просмотров: 1329
Популярный британский художник Дэмиен Херст задумал устроить возле одной из своих студий в Котсуолдсе транспортер для туш со скотобойни.

Как сообщает InoPressa, перепланировка Херста заключается в создании подвесных путей для перевозки туш животных в фабричное здание в Дадбридже в районе Страуд, где эти туши будут помещать в формалин. Однако его соседи недовольны перепланировкой и уже пишут петицию и развешивают вокруг студии плакаты.

«Я просто потрясена происходящим. Я написала письмо против этой перепланировки. В нем я задала множество вопросов о том, что делать с запахом, шумом и утилизацией отходов», - возмущается Вики Рэдуэлл, которая живет как раз напротив студии. - Большинство местных жителей напугано тем, что здесь будут мертвые животные. Использовать мертвых животных в искусстве – это просто возмутительно».

В ответ на это Херст нанял независимого специалиста по здравоохранению и безопасности, который должен обеспечить надлежащие по закону хранение и переработку токсичных или опасных материалов.

Пресс-секретарь Херста добавил: «Это не будет иметь никакого отношения к бойне. Здесь мы будем использовать формалин. План был одобрен, и мы получили разрешение на перепланировку. Нам никогда не была и не будет нужна скотобойня».

Херст приобрел дурную славу благодаря серии своих работ "Естественная история". Один из экспонатов назывался "Разделенные мать и дитя" и представлял собой разрезанных надвое корову и теленка в формалине.


Партнеры