Россию пригласили на «Арт-Афины»

«Кино» едет в Грецию

16 апреля 2007 в 11:42, просмотров: 329
Россия - официальный гость крупной международной ярмарки искусства «Арт-Афины», которая пройдет в Греции с 30 мая по 3 июля.

«Это первое в истории подобное приглашение. Восемь ведущих российских галерей современного искусства будут представлены в Афинах. Греческая публика, которая не очень избалована произведениями российского искусства сможет оценить пути его развития. Есть новые люди, новые художники, которые, может быть, впоследствии прославятся в мировом масштабе», – сказал посол России в Греции Андрей Вдовин.

Как сообщают РИА «Новости», греческая сторона взяла на себя основные расходы по участию в «Арт-Афинах» восьми галерей современного искусства. Среди них - галерея Веры Погодиной «VP-studio», галерея Айдан, Fine Art Gallery, «Кино», Е.К.АртБюро, Pop/off/art, а также галерея Дмитрия Семенова из Санкт-Петербурга и Владивостокская Арка.

В Афинах российские художники представят несколько проектов, которые организаторы назвали инновационными. На центральной выставочной площадке Афин будет представлен проект «Кафаревуса». В российском посольстве в Афинах будет показаны работы Евгении Емец и Стаса Полнарева. Также в Музее современного искусства откроется российско-австрийский проект Евгении Емец и Маркуса Прошека «Elements of light». Куратором выставки будет Борис Маннер, профессор Университета прикладных искусств в Вене.


Партнеры