Смешались в кучу – кони, люди…

Рыба ищет, где глубже, а роллер – где просторней

16 апреля 2007 в 09:22, просмотров: 380

Воскресенье на ВВЦ – народу не протолкнуться, с трудом удается уворачиваться от вездесущий деток на велосипедах и самокатах. Периодически со злобным ворчанием проедет скутер. Многочисленные роллеры-новички обновляют асфальт коленками. Площадь у фонтана Дружбы Народов давно облюбована нашей компанией – и асфальт ровный, и габариты подходящие; есть, где развернуться. Только вот не одни мы такие умные – по выходным (а может быть и в будни, не знаю) облюбовывают площадь предприимчивые "коннопрокатчики". Две понурого вида лошадки под седлами, да еще одна, запряженная в повозку, ожидают своих седоков; рядом бьют баклуши владельцы "копытных такси".

Честно признаться – страшновато. Гоняем по площади быстро, в пылу салочек запросто можно не заметить, как окажешься под копытом у коняги. И по хорошему просили, и ругались – все без толку. Администрации, конечно, все равно, кто где, а предприниматели с выгодным (как им кажется) для них местом расставаться не хотят.

Вот и приходится собравшись большой гурьбой, перебазироваться на старое место, к ракете. Там, вроде, тоже просторно (даже пешеходов поменьше), да только качество асфальта оставляет желать лучшего. Не попала наша площадка под глобальную смену асфальта пару лет назад. ОбЫдно…





Партнеры