Хоркина спела про любовь

Вместе с Шаляпиным

16 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 1908
  Рекорды, медали, высшая ступенька спортивного пьедестала — все это, кажется, ничто по сравнению с ярким светом эстрадных софитов. В пятницу, 13-го, свое восхождение на музыкальный олимп начала олимпийская чемпионка, светская львица, молодая мама и просто красавица Светлана Хоркина. Первые шаги на эстрадной сцене Света сделала под ручку с Прохором Шаляпиным.
     
     Скажем прямо, место и время Хоркина выбрала неоднозначные — огромный выставочный павильон Экспоцентра, который в этот вечер стал площадкой для празднования пятилетия мужского журнала. Атмосфера царила базарная. Пространство заполнили дорогие автомобили, длинноногие промогелз и спонсоры. Сцена затерялась где-то на задворках павильона. Именитые гости пробирались к VIP-бару сквозь толпу клоунов и акробатов на ходулях. Жена Эдуарда Лимонова — стильная и грациозная Екатерина Волкова, которая совсем недавно родила первенца скандальному писателю, — наслаждалась тусовкой в компании своей подруги. Широко улыбалась, несмотря ни на какие неудобства.
     Кому было не до смеха, так это Ирине Ортман из группы “Тутси”. За кулисами шумной тусовки Ира поведала корреспонденту “МК”, что буквально несколько часов назад злоумышленники вскрыли ее автомобиль и украли всю электронику, которой была напичкана машина. “Отвезла в сервис: без компьютера она не на ходу. Как только ее починят, продам. Какая-то несчастливая машина”.
     Ортман тихонько грустила, а вокруг продолжалась светская вакханалия. Гости пили, артисты пели. Вся словно из воздуха соткана — маленькая, худенькая, почти утонувшая в пышном розовом платье Светлана Хоркина рядом с высоким Прохором Шаляпиным смотрелась как Дюймовочка. “Я очень долго готовилась к этому дню, — сказала Света корреспонденту “МК” перед дебютом, — занималась вокалом почти год и скоро планирую альбом записать. Мечты сбываются”. Занятия вокалом для Светланы не прошли даром. У гимнастки оказался низкий насыщенный голос. Рядом с Прохором Шаляпиным, который отличается своеобразной манерой пения, Светлана не потерялась. “С чего это вдруг вы решили петь дуэтом? Может, между вами что-то есть?” — шутил ведущий. “Конечно, — быстро ответил Прохор, — любовь”, — и подмигнул своей напарнице. Надеемся, что к искусству.
     Как бы через много лет потомки не вспоминали про Хоркину примерно так: “Кто такая Светлана Хоркина? Певица, конечно. Но, кажется, она еще гимнасткой была”.


    Партнеры