Что ж вы делаете, засланцы?

“Молодогвардейцы” испортили праздник молодоженам

16 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 338
  Вот и прошел митинг “Молодой гвардии”, названный организаторами “Маршем согласия”. Честно говоря, интересного увидеть не ожидал. И зря. На самом деле было гораздо веселее, чем в “Цирке со звездами ”…
     
     Мероприятие, на радость счастливым молодоженам, подгадавшим свадьбу под Красную горку, решили провести на Воробьевых горах. Автобусы из самых разных регионов России привезли их несколько тысяч. Рядом со сценой стоял мусорный контейнер с интригующей надписью “Политмусор”. На дне контейнера одиноко лежали две-три листовки “Молодой гвардии”: политически неподкованные дворники-гастарбайтеры выбросили наглядную агитацию.
     Подхожу к девушкам, стоящим возле таблички “Фотосессии”. Говорят, что здесь можно сфотографироваться с самим Путиным. Правда, с картонным.
     — Мы любим Путина! — заявляют с ходу девчушки.
     Не, не, какие вопросы! Любовь зла.
     Еще одна группа активисток предлагает всем желающим украсить ланиты российским флагом. Даже очередь стоит. А я разговорился с представителями Ярославля, которых, по их словам, привезли на автобусах чуть не полторы тысячи. Сообщают, что денег за вояж не получают. Дали только сухой паек в дорогу. Хороший паек, с колбасой. Девушки-тинейджеры из Тулы прыгают на месте и сообщают, что в “Молодую гвардию” пока не вступили, но вот решили приехать: интересно. И тут грянули фанфары (музыка заиграла бодрая). Заиграла она песню с такими словами: “А в чистом поле — система “Град”, за нами Путин и Сталинград!” Великие стихи.
     И тут на сцену полезли основные ораторы, и главное камлание началось. Один из выступающих сравнил чиновников-мздоимцев с жуками-калоедами. (Есть и такие? Я про короедов только слышал. Потом нашел в Сети — есть, оказывается; называется “калоед горбатый”.)
     А вот и пришла очередь мусорного контейнера. Участники дружными рядами потащили выбрасывать плакаты. На плакатах умело намалеваны: бутылки, наркотики, мировой империализм (был представлен в разных видах — куда без него), бен Ладен (хана теперь “Аль-Каиде”). Затем в поход двинулись ряженые невесты с колясками. Я не поленился и подошел к настоящим новобрачным. Артем и Мария настроены были не миролюбиво. А их свидетели, пригубив шампанского, сказали и вовсе страшное:
     — Такую фигню они там в мегафон несут! А нам все это слушать… Специально, что ли, Красную горку надо испортить?!
     Со сцены неслось: “Спасибо президенту Путину за речь в Мюнхене!” А лично меня на протяжении всего мероприятия радовали влюбленные “молодогвардейцы”. Им побоку была политика: стояли тут и там целующиеся парочки. И правильно делали.


    Партнеры