Милиционеры навевали на преступника сон

Прямо на руках милиционеров уснул преступник после неудачной попытки убить таксиста и завладеть его машиной

16 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 277
  На днях Мособлсуд отправил соню и его подельника за решетку.
     Как сообщил “МК” гособвинитель Московской областной прокуратуры Александр Архипов, в сентябрьский день минувшего года возле торгового центра в Кашире двое местных жителей остановили таксиста. 19-летний Николай и его 20-летний друг Алексей попросили отвезти их в город Ожерелье. Доехав до назначенного места, товарищи вдруг решили направиться в деревню Тарасково Каширского района. Ничего не подозревавший 28-летний водитель довез пассажиров до автобусной остановки населенного пункта, где собирался их высадить. Однако молодые люди вдруг набросились на шофера с ножами. Тот чудом вырвался и выскочил из своей “восьмерки”. Неподалеку от остановки было общежитие, и раненый мужчина бросился туда с криками о помощи. К счастью, в это время там оказались милиционеры. Стражи порядка выбежали на улицу, чтобы задержать преступников. Алексей в это время уже сидел за рулем “Жигулей”, но, увидев стражей порядка, бросился бежать. А вот его подельнику скрыться не удалось. Более того, оказавшись в руках милиционеров, Николай вдруг обмяк и… захрапел. Оказалось, задержанный был мертвецки пьян. Блюстители закона смогли поговорить с гражданином только после того, как он выспался.
     Николай рассказал, что вместе с подельником заранее договорился убить таксиста и забрать его машину. К слову, через 3 дня в милицию с повинной пришел и Алексей. Между тем, несмотря на то, что таксист получил 15 ударов ножом, ему удалось выжить.
     На днях сонного грабителя и его товарища отправили за решетку. Преступников приговорили к 12 годам лишения свободы каждого.


    Партнеры