«Черешневый лес» расцветет в Италии

На международном фестивале искусств выступят «зайцы»

17 апреля 2007 в 15:29, просмотров: 316

В этом году Международный фестиваль искусств «Черешневый лес»  впервые пройдет не только в Москве. Площадкой для мероприятия, которое объединяет театр, музыку, кино и изобразительное искусство, будут также два итальянских города – Венеция и Сорренто.

К событию приурочено также открытие необычного памятника на воде (бронзовая ладья с фигурами Данте и Вергилия появится 29 апреля рядом с островом Сан-Мигеле) и выставка картин Сильвестра Щедрина в Сорренто.

Московская программа фестиваля «Черешневый лес», как всегда, предельно насыщенна. В Международном Доме музыки разыграется действо «Возвращение Персефоны». Режиссер Резо Габриадзе покажет интернациональный спектакль «Локомотив», а театр «Современник» – свежую премьеру «Заяц. Love Story» по пьесе Николая Коляды.
«Все очень охотно откликаются на эту идею, потому что в ней есть начало объединения – это радость общения, которая создается на этом фестивале. Во-первых, благодаря созвучию разных искусств, всегда изящно придуманной темы и привлечения людей, которые могут сделать что-то талантливо и ярко», – отметила директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова.
 



Партнеры