В финале "Евровидения-2007" турки будут поддерживать Верку Сердючку

Таковы результаты опроса. Второе место заняла Грузия, третье – Белоруссия и лишь четвертое - Россия

17 апреля 2007 в 12:22, просмотров: 304

Официальный клуб "Евровидение-Турция" объявил, кого турки намерены поддерживать в финале европейского музыкального конкурса Евровидение-2007, который состоится 12 мая в столице Финляндии Хельсинки. Наибольшее число голосов по результатам опроса, проведенного клубом, набрал кандидат от Украины Андрей Данилко, более известный как Верка Сердючка. Его песне Dancing отдали предпочтение 314 участников опроса, сообщается во вторник на сайте турецкого клуба. Второе место заняла Грузия (311 голосов), третье - Белоруссия (301). Четвертое место турки отдают России, за которую проголосовали 289 участников опроса клуба Евровидение-Турция.

В Евровидении Украина участвовала четыре раза. В 2004 году певица из этой страны Руслана Лыжичко одержала победу на конкурсе. Лыжичко очень популярна в Турции, и наблюдатели не исключают, что симпатии к украинской певице предопределили результаты нынешнего опроса, сообщает РИА «Новости».

Между тем, Турция выдвинула на "Евровидение" и своего собственного представителя - певца Кенана Догулу.

В финале "Евровидения-2007", который пройдет в Хельсинки в связи победой на прошлогоднем конкурсе финской группы Lordi, примет участие рекордное количество стран - 52.

 



Партнеры