Во взрыве на шахте "Ульяновская" установлена вина 42 человек

Эти данные уже доложены правительству России.

17 апреля 2007 в 11:31, просмотров: 358

В трагедии на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области 19 марта, которая унесла жизни более ста горняков, определена вина 42 человек, 8 из которых погибли на шахте во время взрыва, сообщил РИА Новости руководитель комиссии по расследованию причин аварии, замглавы Ростехнадзора Николай Кутьин.

По его словам, эти данные уже доложены правительству РФ.

В свою очередь глава Ростехнадзора Константин Пуликовский сообщил сегодня, что датчики метана на шахте "Ульяновская", где при взрыве 19 марта погибли 108 человек, были несанкционированно перенастроены на меньшие показатели, а непосредственной причиной взрыва стало короткое замыкание электрокабеля. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев назвал действия руководства шахты преступлением, совершенным в целях увеличения добычи.

"Аппаратура британской фирмы в шахте не сработала из-за того, что в датчиках в шахте и серверах этой аппаратуры было несанкционированное вмешательство, в результате чего показатели метана в шахте были занижены, и никто не знал точное реальное содержание метана в шахте. Мы передали материалы в прокуратуру", - сказал Пуликовский.



Партнеры