В Вирджинии введено чрезвычайное положение

Губернатор штата Вирджиния Тим Кэйн объявил о введении чрезвычайного положения в штате в связи с трагедией в технологическом университете, где погибли 33 человека.

17 апреля 2007 в 07:39, просмотров: 226

По распоряжению губернатора, все государственные флаги на территории штата приспущены в знак траура по погибшим, передает РИА Новости.

Сенат США на заседании вечером в понедельник принял специальную резолюцию в связи с трагедией в технологическом университете Вирджинии. Как сообщили в секретариате палаты, в принятой единогласно резолюции сенаторы выразили свои соболезнования в связи со случившимся.

В сенате объявлено также, что назначенные на вторник слушания с участием министра юстиции и генпрокурора США Альберто Гонсалеса переносятся на четверг в связи с необходимостью для Гонсалеса руководить расследованием, к которому подключены ФБР идругие федеральные структуры.


В связи с трагедией президент США Джордж Буш выступил со специальным заявлением из Белого дома.

"Наша нация шокирована и опечалена известием о сегодняшней стрельбе в технологическом университете в Вирджинии", - сказал Буш, выступая со специальным заявлением из Белого дома.

Он сообщил, что лично связывался с губернатором штата Вирджиния и президентом вирджинского технологического университета Чарльзом Стегером.

"Я сказал им, что Лора и я и много людей по всей стране молимся за жертв и их семьи и за всех членов университетского сообщества, которые потрясены этой ужасной трагедией", - сообщил президент США.

Он добавил, что возглавляемая им администрация и федеральное правительство США готовы оказать все необходимое содействие властям штата.

"Моя администрация сделает все возможное для содействия в расследовании, и я пообещал, что мы будем находиться наготове, чтобы оказать любую помощь местным правоохранительным органам и местной общине в это печальное время", - подчеркнул глава Белого дома.

По данным из официальных источников, на которые ссылаются американские СМИ, в результате стрельбы в студенческом городке вирджинского технологического университета убиты, по меньшей мере, 33 человека, включая стрелявшего преступника, и почти три десятка ранены. Не менее десяти раненных находятся в критическом состоянии и еще нескольким все еще делают операции, сообщает «Вести».



Партнеры