Нерадивая мамаша отправится на исправительные работы

В городе Анива Сахалинской области за неисполнение родительских обязанностей и жестокость по отношению к ребенку 19-летняя жительница приговорена к 6 месяцам исправительных работ.

17 апреля 2007 в 06:55, просмотров: 275

Ранее судом были удовлетворены исковые требования прокурорам района, в связи с чем женщина лишена родительских прав в отношении сына.

Судом установлено, жительница Анивы, имея двухлетнего сына, нигде не работала и злоупотребляла спиртными напитками. "Ведя праздный образ жизни, занимаясь устройством своей жизни, оставила нуждающегося в медицинской помощи ребенка у чужих людей и не проявляла никакой родительской заботы, - рассказывают в прокуратуре. - На протяжении трех недель больной ребенок, находясь без матери в гостях, не получал должного детского питания, не имел чистого белья, оставался без необходимых гигиенических процедур. При обследовании на дому социальным работником у ребенка на теле имелись прилипшие фекалии, больной малыш страдал от беспомощности. Вследствие ненадлежащего ухода, больной ребенок в тяжелом состоянии был изъят из квартиры и доставлен в детское отделение Анивской ЦРБ с диагнозом "стрептодермия", которое по заключению врачей стало следствием постоянного загрязнения кожи и отсутствия гигиенических процедур".

Действия матери, оставившей малолетнего ребенка без родительской заботы, прокуратура расценила как совершение преступления связанного с неисполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сопряженных с жестоким обращением с ним. Рассматривая уголовное дело, суд согласился с позицией государственного обвинителя об обоснованности юридической квалификации содеянного жительницей Анивы как совершение преступления, по ст.156 УК РФ и назначил ей наказание в виде исправительных работ, сообщает REGNUM.



    Партнеры