Полиция конфисковала оружие с места трагедии

Глава местной полиции Венделл Флинчум заявил, пока еще рано сообщать, что именно это за оружие.

17 апреля 2007 в 04:42, просмотров: 244

По его словам, оружие было найдено рядом с телом стрелявшего.
Ранее местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что на месте преступления были обнаружены два пистолета и несколько обойм к ним.
В свою очередь, президент университета Чарльз Стегер сказал журналистам, что сначала в общежитии студенческого городка были застрелены мужчина и женщина. Сообщение об этом в службу спасения поступило около 7.15 местного времени.
"В 7.30 началось расследование двойного убийства, к девяти утра уже опросили некоторых студентов, а в 9.27 все служащие и студенты, это около 36 тысяч человек, были оповещены о трагедии", - сказал президент. По его словам, в 9.35 в службу спасения поступил другой звонок, на этот раз с сообщением о стрельбе в инженерном факультете, на противоположной общежитию стороне студгородка.
Говоря о причинах произошедшего, президент университета Стегер отметил, что "мы пытаемся узнать, что случилось, говорим с оцевидцами".
Стегер уточнил, что прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили, что центральный вход на факультет заблокирован с внутренней стороны цепями.
Шеф местной полиции Флинчум не смог пояснить, были ли заблокированы все входы на факультет.
Отвечая на вопрос журналистов, Флинчум признал, что после поступления сообщения о втором инциденте с применением оружия полиция все еще искала подозреваемого за пределами студгородка. В том, что подозреваемый покинул пределы студенческого городка, была уверена и администрация университета, и правоохранительные органы.
В настоящее время со 100-процентной уверенностью полиция не говорит о том, что убийца женщины и мужчины в общежитии студгородка и убивший затем 30 человек в здании инженерного факультета - один и тот же человек.
"Пока мы проводим баллистическую экспертизу", - сказал Флинчум. По его словам, после первого инцидента в общежитии полиция объявила в розыск мужчину. По словам очевидцев, стрелявший в здании инженерного факультета - это "молодой человек "азиатской" наружности", сообщает РИА "Новости".




Партнеры