Пассажир одним прыжком преодолел перегон метро

На 20 минут блокировал работу Сокольнической линии метрополитена в воскресенье приезжий из Кировской области

17 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 348
   Именно столько времени молодому человеку потребовалось, чтобы добежать по тоннелю от “Сокольников” до “Преображенской площади”.
     Как сообщили “МК” в УВД на Московском метрополитене, в 21.00 на станции “Сокольники” юноша подошел к головному вагону поезда и прыгнул на пути прямо перед кабиной машиниста. Затем парень со всех ног бросился бежать по тоннелю. К счастью, машинист успел остановить тронувшийся было поезд. Информацию о ЧП передали дежурной по станции и в милицию. Задержать прыгуна сразу не удалось — молодой человек быстро скрылся в подземелье. Чтобы он не погиб, с контактного рельса сразу же сняли напряжение, а движение составов на всей Сокольнической линии было остановлено. Через 20 минут после прыжка на рельсы нарушитель спокойствия добежал до станции “Преображенская площадь”. Здесь его уже ждал наряд милиции.
     “Он намеревался бежать дальше и, возможно, продолжил бы свой одиозный марафон, но наши сотрудники спустились на пути и остановили беглеца”, — рассказал заместитель начальника 1-го отдела УВД на метрополитене майор милиции Алексей Павлов. Странным бегуном оказался 19-летний Вячеслав Коротков. В Москву он перебрался недавно, искал работу, но устроиться так и не смог. С психическим расстройством Короткова госпитализировали в психиатрическую клинику.


Партнеры