Похитители учили детей караулить заложников

Семейную пару из Ленинградской области, похищавшую людей ради квартир, задержали в минувшую пятницу сотрудники УВД Северо-Восточного округа в Белокаменной

17 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 303
   Доморощенные Бонни и Клайд использовали для слежки за жертвами своих малолетних детей.
     Как рассказал “МК” начальник ОБОП УВД Северо-Восточного округа Олег Седов, в поле зрения преступников несколько месяцев назад угодили владельцы 2-комнатной квартиры на Илимской улице, мать и сын Белозеровы (фамилия изменена). 34-летний Дмитрий страдал от алкоголизма. Белозеровы существовали на пенсию матери. В декабре 2006 года Дмитрий познакомился с женщиной по имени Елена — приезжей из Гатчинского района Ленинградской области. Вскоре дама пообещала выйти за москвича замуж. В гости к Белозеровым Елена приходила с мужчиной, которого представляла как своего брата. Как выяснилось позднее, спутник был ее сожителем. У пары подрастали трое детей. Дама спаивала Белозеровых водкой, подмешивая в алкоголь фенозепам и другие сильнодействующие препараты. От такого угощения Дмитрий стал невменяемым. Тогда “невеста” убедила его мать, что жениху требуется лечение. В качестве лекаря Елена предложила некую бабку-знахарку, живущую в Зеленограде. Пенсионерка согласилась. Но вместо Зеленограда Елена вместе с гражданским мужем вывезла Белозеровых в Гатчину, в свой дом. Здесь москвичей избили и потребовали от них оформление генеральной доверенности на квартиру. Мать и сын не согласились. Вымогатели продолжили спаивать несчастных. Присматривать за пленниками они велели своим детям. В январе парочка не рассчитала дозу, и Дмитрий отравился. Гангстерам удалось с помощью знакомых медиков оформить его смерть как скоропостижную. Пенсионерка, понимая, что ее тоже могут убить, согласилась подписать бумаги. Но тут выяснилось, что благодаря дальней родственнице москвичи объявлены в розыск, а на квартиру наложен арест.
     Вымогатели отвезли заложницу в Москву, чтобы женщина явилась в милицию. Тогда арест на квартиру был бы отменен. Делом уже занимались борцы с оргпреступностью. Они вызвали пенсионерку на откровенность, и женщина рассказала милиционерам о своей беде. Чтобы выманить похитителей в столицу, была разработана хитроумная комбинация. Белозерова позвонила Елене и сказала, что намерена покончить жизнь самоубийством. Мол, если той нужны бумаги на квартиру, женщина должна приехать в Москву. Парочка поддалась на уловку. Во время встречи 34-летнюю Елену и ее 36-летнего мужа задержали. Они сообщили, что подобным образом завладели квартирой спившегося жителя Санкт-Петербурга.


Партнеры