Идею МЧС России воплотили в Женеве

Трехтомник “Россия в борьбе с катастрофами” был презентован в среду на традиционной, 12-й по счету научной конференции по проблемам безопасности. Впервые в одном издании собраны все беды России с IX века по 2006 год

18 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 385

  Ивыход книг, и нынешняя конференция приурочены к 15-летию МЧС, которое отмечается как раз в эти дни. “Фишкой” мероприятия стало включение в режиме видеоконференции информационного центра в Женеве. — Этот центр, который официально откроется 26 апреля, создан при управлении ООН по гуманитарным вопросам, — пояснил Сергей Шойгу. — Из центра будут координироваться все гуманитарные акции ООН в места катастроф и ЧС. Идея центра принадлежит МЧС России. Туда вложены наши мозги и наши технологии.
     Но техника новая и дала забавный сбой. Во время выступления очередного докладчика на большом экране вдруг появились титры “включить режим сна через 1 час”. Заполнившие зал 400 делегатов от 78 научных учреждений встрепенулись. Еще 2 дня им будет не до сна — в программе конференции полсотни докладов по всем аспектам безопасности на земле, в небесах и на море.



    Партнеры